• 12 ноября 2020, 6:24
  • 2633

Квашеная капуста с клюквой

Рецепт: Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье)

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

1. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой они нам ещё пригодятся.
Нашинкуйте удобным для вас способом и выложите капусту в большую миску.
2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Клюкву моем.
4. Ломоть ржаного хлеба заворачиваем в капустный лист.
5. Соедините капусту, морковь, сахар и соль в удобной миске и перемешайте. Затем добавьте клюкву и ещё раз перемешайте, аккуратно сильно не надавливая!
6. Подготовьте контейнер или бочонок, где у вас будет квасится капуста. Выложите на дно заранее завёрнутый в капустный лист кусочек хлеба, а сверху уложите капусту.
7. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. На листья укладываем тарелку и ставим гнёт. Оставьте капусту квасится при комнатной температуре минимум на 2 - 3 суток.
8. Ежедневно 1-2 раза протыкаем капусту деревянной палочкой, для того, чтобы вышел скопившийся газ.
9. По истечении 2-3 дней, капусту перемешиваем, перекладываем в банку, (кусочек хлеба убираем он нам не нужен) закрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с клюквой
Рецепт: Квашеная капуста с клюквой

Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Так же её можно добавлять в винегрет, а какие получаются щи (просто объеденье)

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки