• 24 апреля 2011, 22:54
  • 12204

Молодой чеснок в маринаде

Рецепт: Молодой чеснок в маринаде

У меня было немного молодого чеснока, который некуда было приспособить, и тогда взяла я старую кулинарную книгу и спасла его от бесславной гибели.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Молодой чеснок в маринаде»:



Рецепт «Молодой чеснок в маринаде»:

Чеснок чистим, моем и режем кусочками длиной около 2-3 см. Толстенькие головки надрезаем. Затем опускаем на 1 мин в подсоленный кипяток, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Варим маринад: 300 мл воды, 3 ст. л уксуса, 1 ст. л. соли смешиваем, кипятим до полного растворения соли и остужаем. Чеснок укладываем в банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в темное прохладное место.

Поскольку я использовала крышку вакуумного консервирования (http://www.povareno k.ru/blog/show/17741 /, если есть возможность, то очень рекомендую приобрести) мой чеснок был готов уже на следующий день, а под обычной крышкой, думаю, послезавтра можно будет пробовать.

Такой чеснок может быть прекрасным добавлением к гарниру, а можно смешать его с мелко нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, получится чудный салат!


После обеда я поняла, что 200 грамм – это очень мало


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой чеснок в маринаде
Описание: У меня было немного молодого чеснока, который некуда было приспособить, и тогда взяла я старую кулинарную книгу и спасла его от бесславной гибели.
Ингредиенты: Чеснок, Вода, Уксус, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже жду весну - будет молодой чесночок, очень хочется сделать, наверное, вкусно будет)))
У нас к сожалению чеснок молодой не продают.Самой что ли вырастить и изготовить вот по Вашему рецепту?Мы такой только покупаем,регулярно.Надо попробовать.Спасибо!
И Вам очередное спасибо!
Очень люблю чесночёк, правда потом как от "змея горыныча" разит. С большим удовольствием приготовлю по вашему рецепту.
Это точно! Но от этого не так, как от свежего
Надюша, с удовольствием бы попробовала твой чесночок, жаль нет такой возможности
Не переживай, Лен, на свете полно вкусных вещей и без этого чеснока
ага, а смотрю-то на него! Глаза завидущие!
замечательный рецепт !!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, очень заинтриговал рецепт. Спасибо!
Очень рада, пробуйте на здоровье
интересный, вкусный и полезный чесночек в маринаде!+++++++++++++++++++++++
Ой, спасибо бгромное!!!!!!!!!!
Очень полезный рецепт. Шикарная главная фотография!
Светик, большое спасибо, как с полезностью - не знаю, но продукт не пропал и результат был на ура
я, лично, обязательно сделаю ! спасибо !!!
Делайте на здоровье, буду только рада!
Надюш, какая красивая полезность!!!
Красота это страшная сила! - как говорил Лев Маргаритыч Спасибо, Танюша
Молодец! Столько позитива!
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое !!!
Ой, Надюша, красота-вкуснота то какая!!!!! Дождаться надо молодого чеснока и ....оторваться!
Спасибо, Люда. Когда в сыром виде надоест, можно начать мариновать
Люблю маринованные овощи-это удобно и вкусно!
Люблю маринованные овощи-это удобно и вкусно!
И не особенно хлопотно
Отличный рецептик! Нужно опробовать!
Спасибо, пробуйте на здоровье
Надя, замечательный рецепт!
Спасибо, Ира! Попробуй
Витаминная закуска....!+++
Да, кое-то из витаминов, может быть, и остается
отличный рецепт! теперь попробую не только морозить, но мариновать
И будет у Вас чесночное разнообразие!
Хороший, полезный рецепт! Спасибо!!!
На здоровье! И Вам спасибо!
вкусно, красиво
Спасибо, Света, рекомендую
Неужели в Грузии уже зелёное ткемали есть? Вроде холодно ещё. Я имею ввиду чакапули.
Позавчера на рынке было, но стоило бешеных денег, какой идиот бы купил? А я делала с консервированным, просто целые ткемали в соку без всяких приправ, специально для чакапули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки