• 12 ноября 2020, 11:03
  • 3189

Булочки с сыром и шпинатом

Рецепт: Булочки с сыром и шпинатом

Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
126.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Булочки с сыром и шпинатом»:

  • Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.

  • Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.

  • Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.

  • Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.

  • Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

  • Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.

  • Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.

  • Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.

  • Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.

  • Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.

  • На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.

  • Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.

  • Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.

  • К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.

  • Сверху посыплем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.

  • Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сыром и шпинатом
Рецепт: Булочки с сыром и шпинатом

Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.

Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:

Фотографии «Булочки с сыром и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки замечательные
Я только чуть изменила форму .
Очень понравилась начинка
Булочки очень вкусные, мягкие !
Большое спасибо
На здоровье, спасибо за отзыв!
Супер, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки