• 12 ноября 2020, 11:06
  • 3256

Пирог с карамелизированной тыквой

Рецепт: Пирог с карамелизированной тыквой

Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
121.2 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:

  • Тыкву очистить, нарезать на кубики размером 1*1 см. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.) пару минут до легкого румянца. Огонь активный.
    Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна классическая.

  • Добавить в сковороду с тыквой 50 г коричневого сахара. За неимением сахара коричневого можно использовать белый. Тоже получается очень хорошо.

  • Готовить тыкву в сахаре минут пять, постоянно помешивая. Огонь активный.
    Тыква должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня.

  • Приготовить тесто, пока тыква остывает.
    В подсолнечное масло (я использую масло ТМ Олейна классическая) вбить одно яйцо и погружным блендером взбить яйцо и масло в однородную густую эмульсию, напоминающую по консистенции майонез.

  • Два яйца (С1) взбить миксером с сахаром (50г) в воздушную массу.

  • Перемешать яично-масляную и яично-сахарную смеси лопаткой.
    Оба вида муки просеять с разрыхлителем и солью.
    Частями добавить муку к жидким ингредиентам, перемешивая лопаткой тесто движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.

  • Консистенция теста - жидкая сметана.

  • Форму для выпечки простелить пекарской бумагой. Бока формы смазать подсолнечным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
    Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить кусочки тыквы. Стараться брать только карамелизированную тыкву, а получившуюся карамель пока оставить в сковороде. Она понадобится позже.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
    Достав пирог из духовки, сразу же смазать его оставшейся в сковороде карамелью.

  • Остудить минут десять пирог в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
    Все готово! При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
    На следующий день выпечка становится еще вкуснее!



Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамелизированной тыквой
Рецепт: Пирог с карамелизированной тыквой

Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Красивый какой пирог!
Маша, желаю тебе удачи в конкурсе!
Благодарю сердечно, Лена.
Необычный пирог. Фотографии великолепны!
Спасибо большое.
очень интересный пирог красивые фото!
Спасибо.
Ароматный пирог !
Большое спасибо.
Вкусный и ароматный пирог, Машенька!!!
Жанночка, спасибо большое.
Машуля, просто чудесный, очень интересный пирог! Потрясающие фотографии!
Благодарю тебя, Иришенька, за внимание.
Чудесный, ароматный и очень красивый пирог, Машуля! Фото великолепные!
Спасибо большущее, Маришка.
Машенька, отличный пирог в осеннем убранстве!
Спасибо тебе огромное, Олюшка.
Очень красивые фото!
Спасибо!
Машенька! Чудесный, ароматный, аппетитный пирог!
Юляша, спасибо тебе за внимание и оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки