• 18 ноября 2020, 8:56
  • 20571

Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"

Рецепт: Кекс с заливкой Дважды тыквенный

Очень и очень вкусный кекс, будто осень золотая! Увидела в интернете и влюбилась в его вид и простое приготовление, с обычными продуктами. Даже миксер не нужен! Влажноватый бисквит, сливочный вкус, деликатнейший вкус тыквы и нежность. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.7 ккал
белки
66.6 г
жиры
185 г
углеводы
435.2 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"»:

  • В чашу выложить все ингредиенты для основы (муку предварительно смешать с разрыхлителем).

  • Хорошо вымешать венчиком.

  • Дно разъемной формы на 20 выложить пергаментом.
    Вылить в форму основу.
    Духовка на 170.
    Выпекать 40 минут - у меня было готово через 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • В чаше хорошо размешиваем все ингредиенты для заливки.

  • Достаем из духовки форму с готовой выпеченной основой.

  • И сразу на основу выливаем заливку. Убираем в духовку на 30 минут- ориентируйтесь на свою духовку, в первоисточнике было 20 минут - мне не хватило.
    В первоисточнике духовка с разогревом верх-низ и, когда ставим с заливкой, то работает только режим верх.
    У меня обычная духовка с подогревом низ.
    Я поставила форму на верхнюю полку и выпекала до готовности заливки, чтобы низ не подгорел, форму ставила на противень.
    Ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • Готовый пирог оставить с приоткрытой дверцей и выключенной духовкой минут на 15.
    Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортиков.
    Остудить до теплого.
    Снять бортики и пергамент, полностью охладить на решетке.
    Фото делала поздно вечером - цвет немного другой получился.

  • Можно подавать!

Главное - не передержать заливку, а то образуется корочка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"
Рецепт: Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"

Очень и очень вкусный кекс, будто осень золотая! Увидела в интернете и влюбилась в его вид и простое приготовление, с обычными продуктами. Даже миксер не нужен! Влажноватый бисквит, сливочный вкус, деликатнейший вкус тыквы и нежность. Пробуем?

Ингредиенты для «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"»:

Фотографии «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс получился. Единственное, нижний корж получился влажноватый и тяжеловатый. Но впечатление это не испортило.
Спасибо за отзыв!
Тем, у кого нижний корж, как запеканка, сократите количество растительного масла. И тыква очень любит пряности. Гвоздика, кардомон, корица и пр.. Пирог один из любимых, спасибо автору!!!
Спасибо за отзыв и дополнение!
К сожалению, кекс у меня не получился. Получилась эффектная вкусная запеканка
Да, не кекс получился
Очень вкусный кекс получился! Нежный, яркий. Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, теплый отзыв и отличное фото!
Алла. Пекла кекс. Почему то основа влажная и не пропеченная. Пробывала Раза 3 и одинаковый результат. Может из за масла оливково ?
А когда основу выпекаете 1 раз,без заливки,хорошо пропекается?
Она внутри клеклая. В середине. Также, как и на фото у Людмилы Кислюшко. Нет рыхлости в бисквите. Без разницы отдельно я выпекаю… или потом выливаю сверху на него заливку один результат. Точно также у моей тети и у моей подруги. Мы все втроем пытаемся испечь, и не получается бисквит. Тетя на песочный заменила. А подруга как то просто коврижку сделала. А я вот Незнаю что мне сделать. Рецепт понравился. Но вот с низом не совсем все хорошо, как изменить Незнаю, чтоб было хорошо.
Пекла не раз,всегда отлично.Даже не знаю.Но печь в любом случае только отдельно,сначала низ,потом вылить верх и все вместе.Но низ не будет как бисквит сухой,он немного влажный
Принимайте отчёт! Рецепт простой, а результат- восхитительный! Благодарю!
Спасибо за отзыв и фото!
Уже влюбилась в Ваш кекс, даже не попробовав! Обязательно испеку, как будет возможность!😍🌺😍
Очень вкусный кекс !!! Тыкву люблю , поэтому двойная была к месту. Готовится быстро . Основа в меру влажная , как и бывает при добавлении раст. масла . Верхушка тыквенно -вкусненькая . Заливки , правда , получилась на 2 пирога формы 20 см. Попробовала первый кусочек - сразу стала готовить второй . Не выливать же заливку ! Тем более так вкусно . Спасибо огромное за рецепт !!!!!!

Не поняла почему не могу добавить фото
Почему-то не могу добавить фото((
Благодарю за такой простой рецепт тыквенного бисквита Обожаю, когда можно просто все смешать венчиком, а результат отличный! В этот раз отошла от рецепта и сделала творожную заливку вместо тыквенной Форма была 22 см, думала, корж выйдет тонкий, а он так чудесно поднялся! В следующий раз сделаю всё по рецепту Большое спасибо!
Аллочка, здравствуйте!
Я к Вам с Вашим пирогом)!
Тыкву люблю во всех проявлениях, и кекс не стал исключением, прям, тыква тыквенная))!
Очень вкусный, заливка нежная, корж плотненький, все, как люблю. У меня с рисовой мукой с добавлением ц/з, если кому будет интересно.
Спасибо Вам и теплого лета!
Спасибо за отзыв и фото!Очень рада ,что понравилось!
Получилось очень вкусно, а главное, просто. Спасибо.
Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Это очень вкусно! Спасибо!!)
Прекрасное исполнение рецепта! Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Какой красивый , солнечный пирог
Спасибо!
Этот кекс стал в нашей семье фаворитом, второй день подряд готовлю его. Обалденный! Муж, дети улетают за обе щеки, свекровь высоко оценила! И самое главное для меня, что посуды надо минимум, пока готовиться первая часть, в этой же чашке готовлю крем. А крем мне сгущенку напоминает))) Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за тёплый отзыв!Приятно,что рецепт пригодился и понравился!
Ответ для Olivio
Скажите, пожалуйста, вкус тыквы очень чувствуется?
Совсем не чувствуется. Мой сын (5 лет) может полпирога слопать за день. А ему стало сложно угодить, тем более с овощами. А именно этот пирог он требует приготовить ещё и ещё.
Благодарю.
это очень вкусно! готовить быстро! спасибо за рецепт!
На Здоровье!
СУПЕР!!!!!!!!!?
Спасибо!
Интересный вариант тыквенной выпечки. Красивый кексик
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки