Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 18 ноября 2020, 8:56
  • 15922

Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"

Рецепт: Кекс с заливкой Дважды тыквенный

Очень и очень вкусный кекс, будто осень золотая! Увидела в интернете и влюбилась в его вид и простое приготовление, с обычными продуктами. Даже миксер не нужен! Влажноватый бисквит, сливочный вкус, деликатнейший вкус тыквы и нежность. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"»:

Основа

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.9 ккал
белки
66.6 г
жиры
165 г
углеводы
435.2 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.8 г


Рецепт «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"»:

  • В чашу выложить все ингредиенты для основы (муку предварительно смешать с разрыхлителем).

  • Хорошо вымешать венчиком.

  • Дно разъемной формы на 20 выложить пергаментом.
    Вылить в форму основу.
    Духовка на 170.
    Выпекать 40 минут - у меня было готово через 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • В чаше хорошо размешиваем все ингредиенты для заливки.

  • Достаем из духовки форму с готовой выпеченной основой.

  • И сразу на основу выливаем заливку. Убираем в духовку на 30 минут- ориентируйтесь на свою духовку, в первоисточнике было 20 минут - мне не хватило.
    В первоисточнике духовка с разогревом верх-низ и, когда ставим с заливкой, то работает только режим верх.
    У меня обычная духовка с подогревом низ.
    Я поставила форму на верхнюю полку и выпекала до готовности заливки, чтобы низ не подгорел, форму ставила на противень.
    Ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • Готовый пирог оставить с приоткрытой дверцей и выключенной духовкой минут на 15.
    Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортиков.
    Остудить до теплого.
    Снять бортики и пергамент, полностью охладить на решетке.
    Фото делала поздно вечером - цвет немного другой получился.

  • Можно подавать!

Главное - не передержать заливку, а то образуется корочка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"
Рецепт: Кекс с заливкой Дважды тыквенный

Очень и очень вкусный кекс, будто осень золотая! Увидела в интернете и влюбилась в его вид и простое приготовление, с обычными продуктами. Даже миксер не нужен! Влажноватый бисквит, сливочный вкус, деликатнейший вкус тыквы и нежность. Пробуем?

Ингредиенты для «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"»:

Фотографии «Кекс с заливкой "Дважды тыквенный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже влюбилась в Ваш кекс, даже не попробовав! Обязательно испеку, как будет возможность!😍🌺😍
Очень вкусный кекс !!! Тыкву люблю , поэтому двойная была к месту. Готовится быстро . Основа в меру влажная , как и бывает при добавлении раст. масла . Верхушка тыквенно -вкусненькая . Заливки , правда , получилась на 2 пирога формы 20 см. Попробовала первый кусочек - сразу стала готовить второй . Не выливать же заливку ! Тем более так вкусно . Спасибо огромное за рецепт !!!!!!

Не поняла почему не могу добавить фото
Почему-то не могу добавить фото((
Благодарю за такой простой рецепт тыквенного бисквита Обожаю, когда можно просто все смешать венчиком, а результат отличный! В этот раз отошла от рецепта и сделала творожную заливку вместо тыквенной Форма была 22 см, думала, корж выйдет тонкий, а он так чудесно поднялся! В следующий раз сделаю всё по рецепту Большое спасибо!
Аллочка, здравствуйте!
Я к Вам с Вашим пирогом)!
Тыкву люблю во всех проявлениях, и кекс не стал исключением, прям, тыква тыквенная))!
Очень вкусный, заливка нежная, корж плотненький, все, как люблю. У меня с рисовой мукой с добавлением ц/з, если кому будет интересно.
Спасибо Вам и теплого лета!
Спасибо за отзыв и фото!Очень рада ,что понравилось!
Получилось очень вкусно, а главное, просто. Спасибо.
Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Это очень вкусно! Спасибо!!)
Прекрасное исполнение рецепта! Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Какой красивый , солнечный пирог
Спасибо!
Этот кекс стал в нашей семье фаворитом, второй день подряд готовлю его. Обалденный! Муж, дети улетают за обе щеки, свекровь высоко оценила! И самое главное для меня, что посуды надо минимум, пока готовиться первая часть, в этой же чашке готовлю крем. А крем мне сгущенку напоминает))) Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за тёплый отзыв!Приятно,что рецепт пригодился и понравился!
Ответ для Olivio
Скажите, пожалуйста, вкус тыквы очень чувствуется?
Совсем не чувствуется. Мой сын (5 лет) может полпирога слопать за день. А ему стало сложно угодить, тем более с овощами. А именно этот пирог он требует приготовить ещё и ещё.
Благодарю.
это очень вкусно! готовить быстро! спасибо за рецепт!
На Здоровье!
СУПЕР!!!!!!!!!?
Спасибо!
Интересный вариант тыквенной выпечки. Красивый кексик
Спасибо!
Вот и мое тыквенное солнышко. Вкусный пирог. Спасибки за рецепт. Только основа получилась неровная, надо, наверное, фольгой закрыть при выпечке. Тогда заливка ровно ляжет. И для нас слишком сладко.
Точно солнышко! Спасибо за отзыв и фото! Насчет сахара - тут уж на свой вкус - мне было отлично
Алла! Эффектный кекс, прекрасное решение
Спасибо!
Очень интересно, с удовольствием утаскиваю.
Буду рада,если пригодится!
Аллуся, как прекрасен этот кекс! Фото класс!
Светик .спасибо, дорогая!
Восхитительный, пушистый красавец!
Наташа, спасибо!
Алла, глаз не отвести от такой красоты!
Спасибо!
Аллочка, изумительный, очень красивый кекс!
Ирочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки