• 19 ноября 2020, 17:17
  • 5279

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Рецепт: Куриные бедра, запечённые с хурмой

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

  • Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой.
    В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.

  • Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками.
    Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.

  • Измельчаю чеснок.
    Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.

  • В глубокую миску кладу куриные бедра.
    Добавляю измельчённые чеснок и имбирь.
    Вливаю растительное масло.
    Солю по вкусу (я добавила 1/4 ч. л. соли).
    Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.

  • Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом.
    Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.

  • Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течение 45-50 минут.
    Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра, запечённые с хурмой
Рецепт: Куриные бедра, запечённые с хурмой

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

Фотографии «Куриные бедра, запечённые с хурмой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Добавила в маринад паприки, остальное по рецепту. Нам понравилось, не обычно и вкусно спасибо за рецепт
Готовила из 4 куриных бёдер; хурму взяла, как вы и написали, немного недозревшую; масло не использовала; имбирь от кожуры не очищала.

Запекала бёдра в стеклянной форме, предварительно положив их в пакет для выпечки, не завязывая пакет (чтобы духовку потом не отмывать с формой ). Запекала при 180° около 75 минут.

Хурма после выпечки остаётся "вязать". Так и должно быть?
Бёдра, естественно, получаются очень вкусными! Кстати, в холодном виде мне понравилось намного больше
Отличные бёдрышки!!! Готовил на ужин шесть штук, три такие порции, две с женой приговорили сразу же, одна осталась мне на завтрак!!! Рецепт нам понравился, жена попросила передать автору рецепта - "Огромное спасибо, бёдрышки супер!!!". Вот только перед приготовлением, нужно ответственно отнестись к выбору хурмы - мне попалась с вкусом прессованного картона, но даже это не испортило впечатления от блюда... Наталья, спасибо, рецепт стоящий!!!
Вам спасибо за отзыв!
Я думаю, вкус впечатляет
Наташа! Сочно, красиво, ярко, очень ароматно
Наталья, очень интересное блюдо!
Спасибо )))
Рецепт прям заинтриговал..., жена хурму просто обожает!!! Обязательно попробую!!!
красивые бёдрышки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки