• 20 ноября 2020, 9:23
  • 23174

Сливочные рогалики

Рецепт: Сливочные рогалики

На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
66.3 г
углеводы
478.8 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Сливочные рогалики»:

  • Для начинки - курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.

  • Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком.
    Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.

  • Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.

  • Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.

  • Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука).
    Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.

  • Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).

  • Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол.
    Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.

  • Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.

  • Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.

  • На широкий край секторов выложить начинку.

  • Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

  • Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные рогалики
Рецепт: Сливочные рогалики

На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:

Фотографии «Сливочные рогалики» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, воздушные, среди рогаликов на первом месте👍
Таня, чудесные булочки - рогалики!
Инна благодарю за внимание
Дорогая моя Танюшка! Очень удачный я рецепт выбрала для возвращения Спасибо очень при очень вкусно. Тесто в работе податливое и пушистое и вообще рогалики мое любимое блюдо
Ларисочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
рада видеть тебя у себя в гостях
спасибо
Спасибо большое за такой рецепт!!! Вроде все как всегда, ничего нового, а вот поди ж ты!!! Правда, как всегда под себя слегка изменила рецепт, но в мелочах, типа маслом сначала весь круг намазал, мне так больше нравится, ещё раз спасибо за рецепт!
масло для теста очень хорошо
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Наконец-то я воспользовалась рецептом. Муки ушло чуть меньше. Замес делала в планетарном миксере, потом ручками. Никаких трудностей не возникло. Начинкой послужило яблочное повидло. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные булочки. В следующий раз хочу еще меньше муки добавить.
Оленька дорогая,при замесе в планетарном миксере,действительно муки нужно меньше.Сама убедилась, при замесе теста по старым рецептам,мне такой подарили на ДР
Спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Сасибо огромное за рецепт!!!!!Ребенку ОООчень понравилось!!!!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Вкусные рогалики. Тесто послушное, мягкое. Делала с мармеладом и с яблочным повидлом.
спасибо большое за доверие и замечательное фото к рецепту
Очень нежные и вкусные рогалики! Волшебные и невесомые!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Возилась с тестом очень долго, но результат того стоит. Начинка была варёная сгущёнка, муж не любит курагу. Это оооочень вкусно, муж оценил, хотя тот ещё критик 😁Спасибо за рецепт
Возилась с тестом очень долго,
ой,10мин. замеса - это разве ДОЛГО
спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта
А 21 г дрожжей в рецепте - это принципиально?
возьмите 20г, 21г легко перевести в сухие,будет 7г
Как красиво и аппетитно . Снова Танюша, Ваш замечательный рецепт . Забираю в КК в ожидании выходных
Алла спасибо большое за комментарий и доверие,удачной выпечки
Все Ваши рецепты забираю в КК, огромное спасибо!!!!
спавибо ВАМ огромное за доверие
Изумительные рогалики,прямь такие пушистики,а фото,а цвет выпечки,конечно один восторг,обязательно приготовлю.Таня,спасибо за рецепт спасибо что поделились с нами.Пожалуйста не пропадайте,радуйте поварят своим мастерством,вашей выпечке нет равных,во всех отношениях.Что получается всегда ,что ингридиенты подобраны на высшем уровне.Быстро,вкусно,красиво.
Ларисочка,дорогая,как же мне приятно
спасибо огромное за комментарий и поддержку
отличного дня и прекрасного настроения
Танечка, аппетитнейшая выпечка! Нежная, вкусная и ароматная!
Жанночка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Невероятно нежные рогалики!
Жанночка благодарю за комментарий
Танюша, шикарные, нежные рогалики! По стилю фотографии ( глаз не оторвать), сразу поняла, что это твой рецепт.
Иришечка спасибо огромное за комментарий,поддержку,я старалась
Танюша! Какие пушистые красавцы! Каждый раз ты умеешь порадовать! С благодарностью беру рецепт в КК
Иришечка благодарю за поддержку и высокую оценку,мне приятно что рецепт тебя порадовал
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки