• 15 ноября 2015, 1:31
  • 32165

Булочки на кефире с оливками

Рецепт: Булочки на кефире с оливками

Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на кефире с оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Булочки на кефире с оливками»:

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

Добавить мягкое сливочное масло

и перетереть его с мукой.

Добавить теплый кефир

и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.

Затем разделить тесто на 9 частей.

Из каждой части сделать круглые лепешки.

Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра,

1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

Выложить начинку на лепешки.

Закрыть начинку тестом, собрать в узелок

и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.

Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки на кефире с оливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежные вкусные булочки!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно получиться тесто?
У меня оно буквально тянулось за руками - пришлось добавлять еще пару ложек муки и потом еще подпылять
И еще - кефиром смазывать сразу или так же как и яйцом?
То что добавили муку ничего страшного, главное чтобы тесто было мягкое, как пластилин, но забивать лишней мукой не надо. Пальчики можно смазать подсолнечным маслом. На подпыл, в ингредиентах, я не добавила муки, обычно 1 ст. л.

Мука может быть влажной или очень сухой. Если у вас есть весы, попробуйте взвесить муку только что купленную, вес будет отличаться от того, что написано, т. е. + или -.
Смазываем булочки, т. е. заготовки сразу кефиром. Для чего, они будут мягче. А вот когда испекли, смажьте булочки взбитым желтком с щепоткой сахара или соли и еще раз в духовку на 3 минутки до красивой корочки. Причем температуру увеличьте до 200 С
Спасибо! Буду пробовать еще!
Ароматные булочки!
Спасибо!
Я влюбилась в эти чудесные булочки. Начинку сделала по рецепту. В тесто добавила отруби и мультизерновую муку. Очень просто, быстро и вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, я очень рада, что вам понравились булочки. Спасибо вам за доверие и аппетитный фото отчет по рецепту.
Оля, ко мне на ты Домочадцы теперь требуют регулярно печь такие булочки. Хочу попробовать с другими начинками.
Мариночка, спасибо.
спасибо за рецепт!
и вам спасибо за комментарий
Олечка, спасибо! Очень вкусные и быстрые закусочные булочки получились. Я только вместо оливок маслины добавила, а сверху кунжутом посыпала.
Леночка, аппетитные получились булочки, а с кунжутом еще вкуснее!!!!
Ответ для laka-2014
А какая разница между маслинами и оливками? Разве это не одно и то же?
Да разницы, собственно говоря никакой, просто по цветовой гамме различия получились - у меня начинка тёмная вышла, поскольку маслины чёрные, а оливки - салатовые.
Понятно, буду теперь знать
Быстрые и вкусные булочки получились ! Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам понравились булочки.
Скажите пожалуйста, какую еще начинку можно сделать? Или можно обойтись без маслин с указанной начинкой?
Начинку готовьте любую постную и не постную. Можно обойтись и без маслин.
Мне нравится вот такая простая начинка: обжаренный до прозрачности лук (1 шт) с морковью (1 шт) на сливочном масле и тушенные с капустой (300 гр). А к овощам прибавить порубленное вареное яйцо (2-3 шт). Тогда сыр, маслины можно исключить.
Спасибочки, попробую и такую начинку. И поэксперементирую
Душевные булочки Так и веет от них домашним теплом и уютом
Спасибо!
Спасибо большое булочки вкусненькие и легкие в приготовлении,делала внутри яйцо,зелень,сыр,оливки зеленые и черные фото булочек разместила у себя в альбоме
Я очень рада, что вам понравились булочки. Посмотрела я ваш альбом, фото булочек очень понравилось. Хорошо фотографируете. Еще раз спасибо!
Какая же Вы умничка!.. Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!.. Повезло же Вашим домашним, такой бриллиантик имеют в доме!..
Валюша, большое спасибо!
Я с тестом очень на "вы", но у вас такаааая интересная начинка, что я никак не могла удержаться! Максимально успокоившись (насколько это вообще возможно когда в ногах без конца путается мычащий годовалый ребенок!), а также обильно смазав руки растительным маслом я смогла-таки налепить нечто, очень похожее на ваши булочки!!!! У меня даже все прекрасно склеилось (обычно тесто в моих руках вообще противится тому, что в него пытаются запихать начинку и всячески сопротивляется, когда я его собираюсь еще и залепить). Короче, я и тесто вещи несовместимые! Но ваш рецепт что то видимо в моей голове перевернул, у меня впервые в жизни получились настоящие булочки!!!!
В начинку не стала добавлять зелень, муж не любит. Но он и оливки к слову сказать не ест. То что они там присутствуют он понял только съев пятую булку)))) и попросил испечь с маслинами такие, вот сижу жду когда малышня проснется чтоб начать ТВОРИТЬ!)))
Оля, я очень рада, что у вас вышли булочки, а особенно то, что понравились мужу, а это значит, что они получились очень вкусные. Вы молодец. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, любую, даже сладкую.
А я то как рада что они получились))))
Начинка правда любая к такому тесту подойдет, уже думаю с чем бы испечь)))) жалко муж сладкие не ест
С наступающим Вас Новым Годом!!!
Спасибо! И вас
Оленька,спекла.............слопали,не успели остыть
Галя, какая ты молодец, быстро приготовила!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пеку уже второй раз, разлетаются на ура! Очень быстро, удобно и вкусно! Тесто просто находка. Только сахара во второй раз положила поменьше, т. К. начинка не сладкая.
Оля Спасибо большое за такой теплый комментарий, я очень рада, что вам понравился рецепт!
Классные булочки Оленька. Кефир есть-спеку
Галя, спасибо!
Добрый день! Подскажите, а с вечера можно сделать, чтобы утром испечь? Или заморозить лучше?
замораживать не надо! А в холодильнике можно держать тесто до 3 х дней в пакетике, чтобы не обветрилось. За пол часа до готовки вынимаете тесто.
Олечка! Спасибо огромное за рецепт! Булочки великолепны! Как я и говорила - не булочки, а песня! Пекла на пробу на д.р. в качестве несладкой добавочки. Всем очень понравились! Начинка была без зелени. В следующий раз буду печь двойную дозу и положу меньше сахара.
Олечка, огромное спасибо за комментарий и фото-отчет по рецепту. Я рада, что вам понравились булочки.
Оля с прошедшим Днем твоего рождения! Здоровья, счастья, любви и успехов во всем!
Спасибо большое и за поздравление!
ДД! Подскажите пожалуйста какой кефир брать...вернее будет ли влиять процент жирности?
Любой процент жирности. У меня 1% кефир
Ух ты, какие булочки я пропустила!!! Очень-очень аппетитные!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки