• 25 декабря 2008, 18:35
  • 5966

Пирог " Фрутти ди боско"

Рецепт: Пирог " Фрутти ди боско"

Пирог "Лесные ягоды". Очень вкусный и привлекательно выглядит. Рецепт итальянской кухни.

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог " Фрутти ди боско"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.9 ккал
белки
74.5 г
жиры
255.4 г
углеводы
341.6 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог " Фрутти ди боско"»:

  • Сухое печенье измельчить (я тру на тёрку). Количество (вес)печенья указано условно - печенье везде разное. Должно хватить на дно стандартной разъёмной формы для торта. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть.

  • Полученную массу равномерно разложить и утрамбовать на дно фомы. Нужно сделать только основу, края не нужны. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Взбить яичные белки (все три), без сахара. В другой посуде три желтка взбить с сахаром, потом добавить творог (рикотту), маскарпоне, ложку муки и ванилин.Хорошо размешать. Потом добавить взбитые белки и размешать аккуратно.

  • Выложить этот творожный крем в форму на основу из печенья, аккуратно расправить. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 минут.

  • Пока печётся, приготовить: смешать варенье из лесных ягод с соком половинки лимона и немного разогреть на маленьком огне. Достать пирог из духовки и подождать пока остынет.

  • Остывший пирог намазать сверху подготовленным заранее вареньем, и выложить наверх замороженные ягоды ( не размораживать заранее!). Готовый пирог поставить на пару часов в холодильник.

  • Примечание: я использовала замороженные малину, ежевику, красную и чёрную смородину и соответственно варенье из лесных ягод. Но думаю что можно использовать любые другие ягоды и такое же варенье.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог " Фрутти ди боско"
Рецепт: Пирог " Фрутти ди боско"

Пирог "Лесные ягоды". Очень вкусный и привлекательно выглядит. Рецепт итальянской кухни.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирог " Фрутти ди боско"»:

Комментарии и отзывы

Слушайте! Пирог просто мировой оказался!!! Я этот рецепт уже 2 года делаю))))) Спасибо!))
Семья в восторге! Друзья в восторге!! Вкуснее чем в кафе говорят)))) Я теперь всем предлагаю, вместо проб таких пирожков в кафе приходить ко мне на чай)
А еще!)) Недавно ездила в дет. дом. И мы готовили там 2 таких здооровенных пирога!!! Как же им понравилось!! МММММ))) Еще раз спасибо
п.с. мальчики, которые помогали мне его делать (они тоже с дет.дома), даже аккуратнее меня его сделали. Стыдоба я)))
Так что рецепт отходит поколению )
Прелестный пирог! И ароматный, и вкусный, и красивый! Замечательный рецепт! Спасибо! +++++++++++++++++++
Нравится!!!!
++++++++
Попробуйте обязательно! Он просто делается и действительно очень вкусный!
чизкейк отличный!
Здорово!!!
суууууупер
Вкусноооо ++++++++++
Нет, на тирольский не похож. А, может, я и не права. А этот очень понравился. Варенье, творожок! Замечательный пирог. Попробую приготовить при случае. +
Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
похож на тирольские пироги
наверняка очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки