• 24 ноября 2020, 9:32
  • 10678

Заливной пирог с хурмой

Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15613.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
1589.8 г
углеводы
293.2 г
100 г блюда
ккал
673 ккал
белки
1.7 г
жиры
68.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:

  • Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками.
    Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену.
    В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

  • Влить растительное масло.
    Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями в жидкую основу, взбить.

  • Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
    Форму заполнить половиной теста.
    Разложить половину от всех кусочков хурмы.

  • Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто.
    Сверху пересыпать миндальными лепестками.

  • Выпекать пирог в разогретой до 170*С духовке, 40 мин. - до сухой лучины (следите за своей духовкой).


  • Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.

Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с хурмой
Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

Фотографии «Заливной пирог с хурмой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и нарядная выпечка У меня только с йогуртом (домашний, густой) и часть муки заменила на полбовую, лепестки арахисовые, сахар 50г (на мой вкус можно меньше). В остальном по рецепту. В моей духовке и при указанной температуре выпекать пришлось дольше, около 50минут и в конце увеличила температуру до 190°С. Спасибо за такой интересный, простой, но вкусный и эффектный рецепт!
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Хурма у нас дома не водится , поэтому испекла пирог с яблоками. Мужу очень понравился , для утилизации йогурта - лучший вариант!
Танюша, спасибо за вкусняшку !
Rosalinda спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту

такие пироги хороши с любой начинкой
\Вкусный и аппетитный пирог Таня!
Инна спасибо огромное за визит и поддержку
А это моя "фотоулика" 😘
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
правильное решение,облагородить пирог
Спасибо за высокую оценку моему пирогу! Здорового и счастливого Нового года!
спасибо огромное за пожелание ,с наступающим Новым годом,счастья,здоровья!!!!
Пирог очень вкусный... Я его вчера испекла... Кроме хурмы еще добавила одно небольшое яблочко Гранни Смит и перед выпечкой припудрила корицей смешанной с кленовым сиропом... Получилось очень изысканно. Большое спасибо за рецепт! Буду готовить еще
благодарю за положительный отклик к рецепту
Какой красивый пирог😍
спасибо большое
Пирог классный! Но Вы видимо ошиблись в подсчете ккал! Я пересчитала, у меня получается не более 2100 ккал на весь пирог. Не знаю его вес, но если его делить на 8 частей, то в 1 порции будет 260 ккал. А то я чуть не расстроилась с таким огромным калоражем !
Но Вы видимо ошиблись в подсчете ккал!
я ккал. не считаю,этот раздел разработчиков сайта,у них своя программа и она выдает СЧЕТ
спасибо большое за комментарий
Замечательный пирог. Интересное сочетание.
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка, замечательный пирог
Марианочка спасибо большое за внимание
Мое любимое сочетание продуктов-молочка и раст.масло! Хорош,красавчик,Таня,веселенький такой и яркий,любо-дорого смотреть!
Инна благодарю за комментарий и поддержку ,нам было вкусно
Я только недавно прониклась вкусом хурмы, надо попробовать
хурма разная,я терпкую не могла употреблять,у меня были спазмы
сорт "королек" для меня был суперский
У нас их называют смесью хурмы и яблок,не знаю правда ли,но они совсе не терпкие!
Ответ для krolya13
И я,года два наверное!
Танечка, замечательный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларисочка спасибо большое за визит и одобрение
Танюша, просто восхитительный пирог! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и внимание
Замечательный пирог !
Нелли благодарю за поддержку
Танечка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка спасибо огромное за комментарий и поддержку
красивый!
спасибо большое
Танечка! Восхитительный пирог!
Голосую и забираю
Сибочки, дорогая
Надюша благодарю за доверие и высокую оценку,удачи дорогая
Татьяна, Ваш пирог как всегда вне конкуренции А хурму какую лучше брать твёрдую или более мягкую???
Оля у меня хурма при покупке была деревянная,она на окне пролежала 2 недели,стала мягкой и сладкой
переспевшая превратится в кашу
спасибо большое за комментарий
Вкуснота какая!
Аллочка спасибо большое за внимание
Чудесный пирог!
Жанночка благодарю за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки