• 24 ноября 2020, 18:46
  • 4167

Зразы картофельные по-новому

Рецепт: Зразы картофельные по-новому

Ароматные, сытные и очень вкусные картофельные зразы с мясом по-новому. Начинку можно использовать совершенно любую: мясо или капусту, грибы, сыр, рис и т. д. Зразы, приготовленные по этому рецепту, с рисовой мукой, получаются очень нежными, воздушными и менее калорийными. А работать с таким картофельным тестом одно удовольствие!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы картофельные по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Зразы картофельные по-новому»:

1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой. По мере необходимости добавить немного картофельного отвара;
2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;
4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
5. Взять немного теста, сформировать лепешку, на середину положить примерно 1 ст. л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;
7. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы картофельные по-новому
Рецепт: Зразы картофельные по-новому

Ароматные, сытные и очень вкусные картофельные зразы с мясом по-новому. Начинку можно использовать совершенно любую: мясо или капусту, грибы, сыр, рис и т. д. Зразы, приготовленные по этому рецепту, с рисовой мукой, получаются очень нежными, воздушными и менее калорийными. А работать с таким картофельным тестом одно удовольствие!

Ингредиенты для «Зразы картофельные по-новому»:

Фотографии «Зразы картофельные по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня на ужин. С жульеном из лесных грибов. И к зразам соус тар-тар сделала.
Но добавила-таки яйцо в картофельное тесто, т.к. картошку сварила в мундире. Я для зраз всегда варю в мундире. Тесто получается более пластичное.
Собралась приготовить только что и обнаружила, что яйца-то в картошку не добавляются!
А вот и ужин! СПАСИБО Автор!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки