• 27 ноября 2020, 18:51
  • 6080

Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Рецепт: Венгерские кислые щи Корхейлевеш

Да, да, венгерские. Конечно же, с паприкой, как же без неё! Очень яркие, ароматные, богатые щи. Попробуйте, привычный суп из родной квашеной капусты заиграет новыми красками. Приготовление несложное и вольное, пропорции можно менять по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.9 ккал
белки
92.4 г
жиры
159.7 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"»:

  • Свиные ребра заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до малого и варим минут 30. Достаем ребра, немного остужаем и снимаем с них мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Бульон при желании можно процедить через сито.

  • Варено-копченую грудинку нарезаем небольшими полосками.
    Можно использовать разные копченые колбаски, копченую свиную рульку, даже копченое сало, немного. Фантазируйте!

  • Луковицу нарезаем кубиками, чеснок измельчаем

  • В бульон добавляем отжатую квашеную капусту. Если капуста приготовлена из длинной крупной соломки, то её нужно отжать, уложить на доску и немного измельчить. У меня капуста нашинкована совсем тонкой и мелкой соломкой, я её не измельчала. Доводим бульон с капустой до кипения, добавляем лавровый листик, уменьшаем огонь и варим до желаемой мягкости капусты, я варила 30 минут.
    Да, если вы ну никак не можете обойтись без картошки в супе, то первым делом отправьте в бульон пару картофелин и сварите до мягкости, а уж потом добавляйте квашеную капусту.

  • Пока варится капуста, ставим на огонь сковороду, наливаем чуток растительного масла без запаха, выкладываем грудинку

  • Обжариваем грудинку минут 5, добавляем лук и вареное мясо с ребер и жарим до мягкости лука, минут 7.
    В оригинале рецепта на этом этапе в сковороду добавляют 1 ст. л. муки, но я готовила без муки.

  • Добавляем в сковороду толченый тмин, сладкую НЕ копченую паприку ( 1 ч. л.) и чеснок. Обжариваем ещё минуты 3.

  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с капустой, добавляем при необходимости соль, сахар, молотый черный перец и копченую паприку - 1 ч. л.
    Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 15-20.

  • Разливаем щи по тарелкам, добавляем рубленую зелень и сметану. В оригинале рецепта сметана (2 ст. л.) добавляется прямо в кастрюлю, но муж мой не ест со сметаной ни один суп.
    Ложку сметаны я добавила себе в тарелку.
    Угощайтесь!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"
Рецепт: Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"

Да, да, венгерские. Конечно же, с паприкой, как же без неё! Очень яркие, ароматные, богатые щи. Попробуйте, привычный суп из родной квашеной капусты заиграет новыми красками. Приготовление несложное и вольное, пропорции можно менять по вкусу.

Ингредиенты для «Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Во время варки мне показалось, что щи будут излишне жирными - наваристый бульон, зажарка из лука, плюс копчёные колбаски, но кислая капуста сбалансировала вкус, получилось просто замечательно. Единственное, паприка почему-то не дала ярко-красного цвета бульону, хотя было два вида и в рекомендуемом количестве. Спасибо за рецепт, Вера.
Леночка, огромное спасибо!
Верочка! Нам очень понравились щи! Аромат и вкус копченостей, тмин… (слов нет!), ядреная квашеная капуста!!! Это так вкусно! Ароматные, очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Какая яркая и аппетитная мисочка щей! Людмилка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Вкусные щи, нам понравились. Квашенной капусты не хватило, добавила обычной. Буду готовить.
Спасибо Катюша! Отличное фото! Я очень рада, что Щи пришлись по вкусу.
Наваристо, ароматно, вкусно – нам понравилось, спасибо за рецепт!
В щи добавила картошку, муку положила в зажарку, сметану – порционно. К пряностям добавила красный острый перец.
Инночка, большое спасибо! Очень аппетитное фото!
Спасибо за добрые слова щи тоже очень аппетитные- за уши не оттянешь!
Верочка спасибо огромное за рецепт .
Очень яркие, ароматные, богатые щи.

Все так и есть,очень вкусно получилось
Прости фото сделала в процессе приготовления под лампой,т.к. на улице темно,ФС не получается
Танечка, огромное спасибо! Я очень рада Спасибо, спасибо, спасибо! И фото очень убедительное
Мука в конце зажарке совсем не лишняя, проверено на вариантах "щи с уткой", щи с белыми грибами", " щи с фасолью" и тд, правда смягчает вкус квашеной капусты и улучшает конечный результат, так что не бойтесь ее добавлять
Спасибо за комментарий. Мне нельзя блюда с пшеничной мукой, иногда заменяю её рисовой.
Спасибо за ответ но пусть те поварята, которые прочтут рецепт и комментарии будут знать, что мука не навредит, а паприка нужна не копчёная ( что также очень важно) Здоровья Вам и, конечно, новых интересных рецептов, коих у Вас избытке!))
В 6 пункте описания рецепта есть указание про муку.
И Вам всего доброго!
Обычные кислые щи, ничего нового. Ну тмину добавили. И всё. Тмин вообще на любителя.
Щи совсем необычные. Попробуйте! Спасибо за интерес.
На днях попробовала ваш вариант кислых щей. Как раз имелся и тмин и паприка. Вкус необычный, да, но все же на любителя.
Вера,оригинальные кислые щи. Обязательно попробую такой вариант.Квашеная капуста моя слабость...
Спасибо, Надюша! Мы тоже любим любые супы с квашеной капустой.
Верочка, великолепные, наваристые, ароматные щи!
Ирочка, спасибо! Действительно вкусные щи.
С чего Вы решили, что это "венгерские щи" Вы жили в Венгрии? При всем уважении к Вашему рейтингу, увы, не венгерские, может и вкусно
Спасибо за отзыв! Если Вы знаете оригинальный рецепт венгерских щей, поделитесь пожалуйста.
Отличный суп 🍜 , очень аппетитные фотографии , слюнями захлебнулась !
Нелли, большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо, Людочка!
Отличный суп, для холодов самое то!
Точно Леночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки