• 27 ноября 2020, 19:54
  • 4318

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Рецепт: Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.8 ккал
белки
185 г
жиры
189 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
13 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

  • Все продукты раскладываю на столе. Для приготовления запеканки я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
    Печень промываю в воде, очищаю от пленок и жира. Если кусочки очень крупные, можно разрезать их пополам.

  • Обжариваю печень на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляю немного соли (с учётом того, что соль также будет добавляться в заливку).
    Добиваться полной готовности печени на данном этапе не нужно. Обжариваю до того момента, когда перестанет выделяться кровь и снимаю с огня.

  • Вареные яйца чищу и режу каждое яйцо на 4 части.
    Укроп промываю в воде и измельчаю.

  • В глубокую миску разбиваю 4 сырых яйца. Добавляю сметану, крахмал, черный молотый перец. Солю заливку по вкусу.

  • Взбиваю заливку венчиком до получения однородной массы.

  • Запекать я буду в силиконовой прямоугольной форме (21 на 11 см). Бока формы немного смазываю растительным маслом (на всякий случай).
    На дно вливаю 5-6 ложек заливки. Выкладываю половину кусочков печени. Посыпаю половиной зелёного горошка.

  • Дальше укладываю половину варёных яиц и посыпаю половиной укропа.
    Заливаю сверху заливку, чтобы закрылась основная масса уже выложенных в форму продуктов.

  • Затем повторяю все действия, заполняя форму до верха. Т. е. получается 2 слоя каждого продукта. Заливка должна почти полностью прикрывать все продукты.

  • Запеканку ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. У готовой запеканка середина должна быть плотной.
    Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде. На мой взгляд в горячем вкуснее.
    Но чтобы красиво нарезать запеканку кусочками ей нужно дать постоять минут 30 после духовки.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочная запеканка с печенью и яйцом
Рецепт: Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочная запеканка с печенью и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка, спасибо
Ура!!!!! Я не ем печень, но муж и многие гости очень её любят, я уже застопорилась на паштетах, салатах и "тортиках", а ваша идея... Расцеловать бы, спасибо! Жду в номенации рецепт недели!!!
Спасибо!
Какая она симпатиШная
спасибо!
Наталья, эффектная какая запеканка! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Аппетитный кексик
спасибо
Очень интересный паштет , не понимаю, кто и за что поставил минус
Спасибо
Ответ для nelliundco
А при чем тут паштет? Это рецепт запеканки!!!
Ох, я ошиблась, конечно запеканка . Я имела ввиду, что рецепт хороший, а кто-то поставил минус рецепту, я его округлила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки