• 28 ноября 2020, 13:41
  • 1846

Свекольная паста с крем-сыром

Рецепт: Свекольная паста с крем-сыром

Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:

  • Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.

  • Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.

  • Разогреть в сковороде масло от ТМ"Олейна". Обжарить овощи.

  • Позже добавить свёклу кусочками.

  • Обжариваем вместе.

  • Влить ложку соевого соуса.

  • Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.

  • Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.

  • Взбить блендером.

  • В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.

  • Влить сливки.

  • Взбить миксером.

  • Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.

  • Намазать слой взбитого крем-сыра.

  • Сверху слой свекольного мусса.

  • Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.

  • Самодельное песто я показывала в томатном супе. Нам так понравилось, что мы его повторяли ещё, пока есть свежая петрушка. Порвать петрушку, порубить чеснок, влить масло и взбить блендером, посолив по вкусу.

  • Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.

  • Очень сытно, вкусно.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная паста с крем-сыром
Рецепт: Свекольная паста с крем-сыром

Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!

Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:

Комментарии и отзывы

Красиво
Спасибо,Леночка!
Таня, а сколько дней у вас хранится свекла?
Храню неочищенную,тогда дней 5 в холодильнике,правда в коробках для хранения от TUPPERWARE,пользуюсь 10 лет.
спасибо за ответ!
Танечка, как эффектно! Как пироженки! спасибо за идею!
Так и есть,Светочка,овощные пироженки, спасибо!
Татьяна! Вкусно - то как Презентация шикарная
Светочка,спасибо-спасибо!!!
Оль,спасибо!
Танечка, как эффектно и пикантно!
Ириша,спасибо большое!
Вкусно
Нелличка,спасибо!
Таня, А - БА - ЖА-Ю!
Да,это для нас,любителей,свёклы))) Спасибо,Людочка!
Аппетитный бутер!
Спасибо,Ангелиночка!
Со свёклой - всё моё!
Вот мы тоже любит))) Спасибо,Наташ!
Класс! утащила в КК
Ага,на здоровье)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки