• 29 ноября 2020, 16:40
  • 6555

Торт "Кора дуба"

Рецепт: Торт "Кора дуба"

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек - сплошное наслаждение. Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кора дуба"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8043.9 ккал
белки
140.8 г
жиры
543.2 г
углеводы
850.4 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт "Кора дуба"»:

Смешать орехи, измельченные в крупную крошку, кокосовую стружку, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки и взбить в пышную массу, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Разделить на две части и выложить в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 гр. 45 минут.
Для крема соединить пудинг, муку, воду (150 мл.), яичные желтки и взбить до однородной массы. В сироп из персиков (400 мл.) добавить 150 мл. воды, сахар и довести до кипения, добавить смесь из пудинга и заварить до густоты. Масло взбить добавляя понемногу охлажденную заварную массу в пышный крем. Желе развести в 700 мл. горячей кипяченой воды и охладить.
Корж смазать кремом, сверху печенье (можно обмакнуть в кофе), снова крем, накрыть вторым коржом, смазать немножко кремом (3-4 ст. л.), выложить нарезанные дольками персики и залить слегка застывшим желе.
Торт собирать в форме. Отправить в холодильник на 12 часов.
Форма для выпечки 24х26 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кора дуба"
Рецепт: Торт "Кора дуба"

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек - сплошное наслаждение. Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Кора дуба"»:

Фотографии «Торт "Кора дуба"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала этот торт с апельсинами, сегодня - с вишней. С любыми фруктами и ягодами будет прекрасен! Отличный рецепт, всем рекомендую.
Шикарное фото Очень рада, что Вам понравился тортик! Приятного аппетита!
Интересно, не знаю, что такое "пляцки" и "Делиция"со вкусом апельсина, но вкусно
Спасибо большое!
Это из тех тортов, что ещё называют пляцки?
Для кого-то торт, для кого-то пляцок , главное чтобы вкусно
Согласна))) просто люблю пляцки особой нежной любовью, навевают приятные воспоминания о маминой родине) и еще задумала себе челлендж - испечь все пляцки, что есть на Поваренке... этот тоже в копилку
Спасибо! Ого, здесь много пляцков, хочу быть Вашой соседкой
заходите и у меня талия меньше пострадает))
Спасибо за приглашение
Торт просто загляденье! Спасибо за такой подробный рецепт. Есть небольшой вопрос: пудинг, он какой нужен, который без варки? Или который надо варить?
Спасибо большое Пудинг - сухой порошок, можно заменить крахмалом 2-3 ст. л.
Какая красота!
Спасибо
Наташа! Шикарное тесто для коржей. Отличное приготовление. Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо большое, мне очень приятно Готовьте на здоровье!
Красивый торт
Спасибо)
Очень красивый торт!
Спасибо
хорош тортик)
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки