Версия для печати
  • 30 ноября 2020, 19:06
  • 3955

Печенье с орехами "Подкова на счастье"

Рецепт: Печенье с орехами Подкова на счастье

Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт, на Новогодний стол или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно! Разрыхлитель теста Haas часто использую в выпечке, тесто становится более воздушным и пышным. Очень им довольна. Производитель зарекомендовал себя качеством и невысокими ценами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:

Для теста

Для сиропа

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.1 ккал
белки
53 г
жиры
177.4 г
углеводы
343.5 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:

1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

4. Вмешать мучную смесь в жидкую.

5. Подпылить столешницу, выложить, и вымесить тесто.

6. Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам.
Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.

7. Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

8. Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см и не подпылять столешницу.

9. Очень удобно измерять длину заготовки рукой. Длина раскатки измеряется между большим и вторым пальцем.

10. Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

11. Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.

12. Верх у готового печенья светлый. У кого печь с конвекцией, печенье немного подрумянится. У меня духовка без. Поэтому, я достала противень и переключила духовку на 200 С. Смазала верх печенья взбитой желтковой смесью и обратно в печку на 2 минуты. Можно подрумянить печенье под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

13. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

14. После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье. Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.

15. Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки немного открыты.

16. Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через час, печенье впитало почти весь сироп и такая вкуснота!

17. Печенье, я готовила и фотографировала 28 ноября. А 29 случайно увидела на 1 странице сайта похожее печенье. Но посмотрев, поняла, что мое печенье с добавлением сиропа, что делает его мягким и нежным. Идею с рецептом почерпнула на турецком сайте. Очень много убавила сахара и в тесте, и в сиропе, почти половину сахара убрала. Количество сиропа тоже уменьшила в половину, но и пришлось некоторые моменты додумывать самой. Но печенье получилось очень вкусное и красивое!

С наступающим Вас праздником Новым Годом!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с орехами "Подкова на счастье"
Рецепт: Печенье с орехами Подкова на счастье

Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт, на Новогодний стол или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно! Разрыхлитель теста Haas часто использую в выпечке, тесто становится более воздушным и пышным. Очень им довольна. Производитель зарекомендовал себя качеством и невысокими ценами.

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:

Комментарии и отзывы

Делала все по рецепту! Тесто действительно приятное в работе, а во время пропитки аромат стоял просто божественный. Но печенье получилось слишком мокрым и нашей семье не понравилось. Надо было все же оставить на пробу немного сухого, а то тепер врядли я решусь повторить попытку.
Спасибо вам за фото отчет к рецепту!
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, от сиропа печенье не липкое ?
Подсыхает и не липнет. Я укладывала после пропитки в контейнер стопкой. Без пропитки мне кажется это печенье будет сухим, хотя я не пробовала, только в сиропе. Если остерегаетесь не лейте горячий сироп на печенье, немного охладите, верх только смажьте. И просушите после сиропа на решетке. Я не сушила.
Ответ для Русалочка88
У меня оно получилось мокрым, но липким все равно не было
Испекла печенье по вашему рецепту, только изменила форму, так как из орехов был только арахис и миндальные лепестки. Сделала 2 вида. Печенье получалось очень ароматное, влажное, нежное. Так и просится в рот. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за такой аппетитный фото отчет к рецепту! С наступающим Новым Годом Вас!
Какое красивое печенье! Задумка оформить с орехом-замечательная!Разлом-оболдеть,сама нежнось! .Спасибо!
Влада, спасибо большое!
Оленька, я к тебе с восторгами! Чудесное, очень вкусное, нежное, ароматное печенье! Орешки так кстати! Делала половину с миндалем, половину - с кешью. Понравилось и то, и то. Готовится на раз-два. Тесто просто бесподобное! Настолько приятное! Работать с ним - одно удовольствие. Муки использовала 180 граммов. Для подпыла больше не потребовалось. Оленька, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Буду готовить печенье еще не раз.
Ирочка, спасибо за такую красоту! Очень красивое и аппетитное печенье!
Тебе огромное спасибо, Оленька, за высокую оценку моих трудов и еще раз за чудесный рецепт! Как только его увидела, сразу поняла, что печенье в нашем вкусе. И не ошиблась. Результат превзошел все мои ожидания.
Ирочка, еще много, много раз спасибо. У вас очень румяное и красивое получилось печенье!
Спасибо огромное, Оленька!
Безумно вкусное и ароматное песочное печенье получилось. Оно нежное и тающее во рту, благодаря оригинальному способу пропитки сиропом готовых печенек. Я пропитывала сиропом печенье сразу, как только достала из духовки. После пропитки печенье стало супернежное, орешки вносят тоже свою приятную вкусовую нотку. Спасибо, Олечка, за прекрасное чаепитие. Печеньице нам очень понравилось.
Светочка, спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет! Мне тоже понравилось и тесто , и печенье, решила из такого теста попробовать приготовить бычка и пропитать сиропом.
Вкусное печенье!
Очень, Людмила, спасибо!
Олечка! Очень красивое печенье, возьму на вооружение метод измерения заготовок. Спасибо
Светочка, спасибо! Метод конечно наивный, но когда их раскатываешь много, да хочется, чтобы ровненькие были, а я еще одну двойную порцию (40 шт) готовила с другим сиропом, то метод пригодился.
Чудесное печенье!
Спасибо!
Изумительный разломчик
Света, спасибо!
Олечка,очень понравился вид печенюшек! Думаю, и на вкус они превосходны! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка,, спасибо!
Оленька, красота-то какая! Очень интересный рецепт! Зачиталась! Представляю, какое вкусное печенье! Буду готовить непременно!
Ирочка, спасибо! Печенье действительно вкусное, мягкое, ароматное!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Замечательные, румяные, нежные, аппетитные печенюшки!
Юленька, спасибо огромное за такие добрые слова! Угощайся. пожалуйста! Печенье - просто чудесное!
Спасибо огромное, Ирочка, за щедрое угощение! Очень вкусные печеньки!
Олечка, красивое печенье и уверена, что очень вкусное. Очень хочется попробовать. С благодарностью беру рецепт в КК
Ирочка, готовь, мне понравилось, я себе его даже в тетрадку вписала. Сироп можно приготовить по вкусу, я думаю попробовать с мятой или с корицей. Я не любитель печенья, а тут такое мягкое, а сверху сохраняется блестящая тонкая корочка. Вкусно!
Спасибо!
Сразу чувствуется ближение новогодних праздников! Очень аппетитные печенюшки!
Большое спасибо! Да уж в ход пошли новогодние игрушки, елочные ветки, за окном уже елка, чувствуется приближение праздника.
симпатично! Вкусно!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook