• 3 декабря 2020, 23:04
  • 5211

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт: Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.3 ккал
белки
87.9 г
жиры
120.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

  • У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

  • Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

  • Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Ветчину нарезаем так же кубиками.

  • Сыр натираем на терке.

  • В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

  • Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

  • Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

  • Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

  • Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт: Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Екатерина! Вкусная закуска
Пробуйте приготовить.
Хороший рецепт! Я обычно фарширую сразу сырые и запекаю всё вместе, попробую сделать по-вашему. Очень приглянулась мысль запекания с ароматным маслом. Спасибо.
Я раньше тоже начинку клала в сырые шляпки. Но после того как попробовала этот вариант делаю теперь только так. Шляпки грибов остаются очень нежными и мягкими, а ароматное масло дает им более насыщенный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки