Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
  • 7 ноября 2013, 15:03
  • 1781

Грибы в винном соусе

Рецепт: Грибы в винном соусе

Салат из грибов отлично пойдет на любой праздничный стол. Закуска получается очень вкусной. На счет алкоголя можно не волноваться, он весь испарится. Грибы получаются нежные, во вкусе присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь в количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы в винном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
65.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Грибы в винном соусе»:

Грибы нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина.
Добавить соль, лавровый лист, перец, масло, закипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.
В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Остудить грибы вместе с маринадом.
Высыпать грибы в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Украсить блюдо ломтиками лимона, зеленью и выложить грибы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в винном соусе
Рецепт: Грибы в винном соусе

Салат из грибов отлично пойдет на любой праздничный стол. Закуска получается очень вкусной. На счет алкоголя можно не волноваться, он весь испарится. Грибы получаются нежные, во вкусе присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь в количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты для «Грибы в винном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибы в винном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, уходят грибочки на ура.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки