• 3 декабря 2020, 23:04
  • 2034

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт: Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.3 ккал
белки
87.9 г
жиры
120.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Подготовить все ингредиенты.

В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину нарезаем так же кубиками.

Сыр натираем на терке.

В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт: Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Екатерина! Вкусная закуска
Пробуйте приготовить.
Хороший рецепт! Я обычно фарширую сразу сырые и запекаю всё вместе, попробую сделать по-вашему. Очень приглянулась мысль запекания с ароматным маслом. Спасибо.
Я раньше тоже начинку клала в сырые шляпки. Но после того как попробовала этот вариант делаю теперь только так. Шляпки грибов остаются очень нежными и мягкими, а ароматное масло дает им более насыщенный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки