• 8 декабря 2020, 2:22
  • 2481

Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”

Рецепт: Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”

«Фидеуа» родом из Валенсии, некая вариация на тему паэльи, но с вермишелью вместо риса. Отведать его можно круглый год практически в любом ресторане Испании, и у каждой хозяйки, как и полагается, есть свой собственный рецепт. Кто-то готовит с более тонкой вермишелью, кто-то с более толстой, с чищенными креветками или с целыми, с кальмаром или с каракатицей... Но одно здесь присутствует неизменно — непередаваемое ощущение моря!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.1 ккал
белки
330.9 г
жиры
49.1 г
углеводы
387.2 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
7 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”»:

  • Подготовим необходимые продукты. В более классическом варианте вермишель №4, но я люблю потоньше и беру №2. Морепродукты могут быть свежие или замороженные. Обязательно должны присутствовать кальмар (или каракатица) и креветки (чищенные или целиком). Необязательно, но желательно — моллюски (мидии или более мелкие ракушки). Если готовить без моллюсков, берите пару кальмаров или чуть больше креветок. У меня один кальмар и ассорти (400г) из множества мелких и 2х крупных креветок, мидий, мелких ракушек (исп. ‘almejas’) и осьминожек. Шафран молотый, в пакетике 0,1г. Половинка зелёного и половинка красного перца. Рыбный бульон приготовила заранее

  • В бульон помимо рыбьих голов и хвостов я положила сушёные травы (розмарин, тимьян, мелкий базилик) свежую кинзу и укроп,:одну луковицу, лавровый лист и кусочек порея. Посолила и поперчила. Литр бульона я заморозила для «Фидеуа», а из остального приготовила рыбный суп. Если вы будете готовить бульон и «Фидеуа» в один день, и будут отходы от креветок (я готовлю целиком, но многие не любят, когда из тарелки им подмаргивают) их тоже можно использовать в бульоне

  • Первым делом чуть подрумяним вермишель на сухой сковороде. Равномерного цвета вы не добьётесь. Какие-то вермишелинки будут более загорелыми

  • Уберём вермишель в сторону и поджарим лук минут 5

  • К луку добавим половинку зелёного и половинку красного перца. Перемешаем, подольём немного бульона и оставим тушиться минут 10-15

  • Тем временем займёмся кальмаром. Очень важно снять тонкую плёнку, прежде чем начать резать. Иначе кальмар будет резиновым. Приловчившись можно снять всю плёночку как чулок. В любом случае, это довольно быстро

  • Добавляем кусочки кальмара к овощам

  • Перемешиваем с минутку, пока кальмар не потеряет прозрачность

  • Выкладываем вермишель и снова перемешиваем всё вместе

  • Заливаем бульоном и оставляем на слабом огне 15 минут

  • За это время я приготовила обязательное! дополнение к «Фидеуа», а именно соус «Айоли»: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9016/. Ни в коем случае не настаиваю на своём варианте, готовьте как вам нравится или купите готовый. Главное - чтобы он был!

  • Через 15 минут выкладываем креветки и моллюски. Внизу ещё должна быть водичка. Если же весь бульон испарился, подлейте горячей воды

  • Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минут на 5-10. Затем выключаем и даём постоять ещё 10 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы нижний слой не прилип

  • Наше морское блюдо готово! Подаём «Фидеуа» с соусом «Айоли». Как говорят в Валенсии: “Bon profit!”

P. S. На сайте уже есть пара рецептов, но оба отличаются либо технологией приготовления, либо ингредиентами. Дабы предвосхитить возможную критику сразу уточню, что мой вариант - далеко не идеал, а лишь описание того, как это блюдо готовим мы дома


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
Рецепт: Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”

«Фидеуа» родом из Валенсии, некая вариация на тему паэльи, но с вермишелью вместо риса. Отведать его можно круглый год практически в любом ресторане Испании, и у каждой хозяйки, как и полагается, есть свой собственный рецепт. Кто-то готовит с более тонкой вермишелью, кто-то с более толстой, с чищенными креветками или с целыми, с кальмаром или с каракатицей... Но одно здесь присутствует неизменно — непередаваемое ощущение моря!

Ингредиенты для «Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”»:

Комментарии и отзывы

Елена! Замечательное блюдо
Светлана, спасибо большое за высокую оценку! А блюдо и впрямь роскошное.
очень люблю коричневить вермишель! Вкусное блюдо!
Спасибо за внимание! Да, получается очень вкусно!
Ой и вкусно!
Нам тоже очень нравится! Спасибо!
Аппетитно
Да, вкусненькое блюдо! Спасибо!
Очень аппетитно и полезно!!!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки