Моллюски - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Моллюски: 19

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!

Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Кукуруза Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Мука пшеничная Бульон Картофель Моллюски Креветки Тунец Тимьян Петрушка Сливки

Паэлья с морепродуктами "Paella de marisko"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Рис Креветки Моллюски Мидии Кальмар Бульон Лук репчатый Чеснок Помидор Перец зеленый Перец красный жгучий Горошек зеленый Лист лавровый Вино белое сухое Шафран Перец сладкий красный Масло оливковое Соль

Паста с моллюсками "Первая встреча"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

С этим блюдом у меня связаны воспоминания почти 30 - летней давности. Им угощала меня моя будущая свекровь при нашем первом знакомстве. Я тогда ещe и не знала о существовании такого морского "чуда". Теперь я часто готовлю его своему мужу. Вот и сейчас решила побаловать его и устроить романтический ужин, а заодно поучавствовать в конкурсе "Подари мне этот вечер".

Макаронные изделия Моллюски Лук репчатый Помидор Чеснок Вино белое сухое Перец красный жгучий Соль Масло сливочное Петрушка

Паэлья «Мариско»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все вкусы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Рис Бульон Масло оливковое Лук-шалот Перец болгарский Помидор Горошек зеленый Моллюски Мидии Креветки Лангуст Каракатица Паприка сладкая Шафран Петрушка Чеснок

Картофельная похлёбка с моллюсками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Чеснок Картофель Моллюски Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Бекон

Жареные рапаны  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести.

Моллюски Лимон Специи Чеснок Укроп Майонез Помидор Листья салата Масло сливочное

Спагетти вонголе  

Категория: Горячие блюда Паста

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Моллюски Соль Перец черный Спагетти Масло оливковое Чеснок Лук-шалот Базилик Вино белое сухое Петрушка

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.

Масло оливковое Майонез Треска Помидоры черри Моллюски Чеснок Сухари панировочные Лимон Петрушка

Рыба "рапе"в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как по-русски называется эта морская рыба, не знаю. Голова похожа, как у сома, огромная, мякоть белая, без мелких костей. Рыба дорогая, поэтому готовлю ее в особых случаях, как, например, новогодний ужин. Блюдо изысканное, торжественное, невероятно вкусное..

Рыба Мука пшеничная Масло сливочное Креветки Моллюски Лук репчатый Петрушка Вино десертное Специи

Парфе из морских гребешков  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.

Морковь Лук репчатый Специи Петрушка Сельдерей корневой Икра рыбная Осьминог Желатин Гребешок Сливки Яйцо куриное Креветки Коньяк Лимон Соевый соус Соль Шампиньоны Лук-порей Вино белое сухое Рис Нори Авокадо Огурец Сахар Уксус Сыр твердый Помидор Яйцо перепелиное Моллюски Мята Яблоко

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Вода Моллюски Лук красный Сельдерей черешковый Чеснок Томаты в собственном соку Картофель Петрушка Орегано Соль

Жаркое из свинины по-алентежански  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!

Моллюски Лимон Лист лавровый Перец черный Чеснок Вино белое сухое Паста Свинина Кориандр

Рыбный суп "А-ля Буйабес"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху - тот не забудет ее никогда. Острая, пряная... очень пикантная и необычная. Конечно это не классический Буйабес, но очень похож на тот, который нам когда-то подавали в небольшом ресторанчике на берегу...

Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Перец болгарский Цедра апельсина Помидор Оливки черные Моллюски Томатная паста Вино белое сухое Бальзамик Орех мускатный Перец красный жгучий Перец черный Перец кайен Соль Лук зеленый Масло оливковое

Салат "На краю Света"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Рецепт создан под впечатлением недавнего путешествия во Владивосток, город необычайной красоты и гостеприимства. И, конечно же, Великий Пост... Поэтому морские гады отдельно...

Шампиньоны Рис Овощи Моллюски Специи

Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!

Моллюски Сельдерей черешковый Лук репчатый Картофель Морковь Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Молоко Бульон Соль Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки