• 8 декабря 2020, 13:02
  • 1988

Запеканка с манными блинами в сливках

Рецепт: Запеканка с манными блинами в сливках

Завтраки тоже бывают праздничные. Предлагаю вам попробовать ванильную запеканку из манных блинов с джемом, запечённых в сливках и сметане с яйцом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеканка с манными блинами в сливках»:

Для блинов

Для заливки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
61.3 г
жиры
129.5 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
1317.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Запеканка с манными блинами в сливках»:

  • Замешиваем тесто для манных толстых блинов. Наливаем в посуду кефир, добавляем разрыхлитель, венчиком соединяем. Ждём реакции. Кладём ванилин.

  • Добавляем сахарную пудру. Разбиваем яйцо и к нему добавляем ещё желток.

  • Вкладываем манку и даём ей разбухнуть минут 5-7. Затем по ложке кладём муку и щепотку соли. Тесто должно быть не жидким. Блины я делать буду толстыми. Наливаем подсолнечное масло. Оно нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина при выпечке. Тесто готово.

  • Греем хорошо сковороду. Тесто я замешивала в посуде с носиком, очень удобно из неё наливать его на сковороду. Мне нужны толстые блины небольшого диаметра ~ 15-17 см. Начинаем разливать теста от центра. Когда блин схватится и будет "ноздрястым", легко переворачиваем его на другую сторону и дожариваем. Снимаем на тарелку, накрываем колпаком. Из этого количества теста у меня получилось 8 блинов. Запеканку я буду делать на двоих и возьму небольшую форму, обмажу её всю маслом сливочным. Сделаю заливку. Сливки, яйцо, сметану и манную крупу вилкой соединю до однородной массы в стакане с носиком.

  • Блины я промажу джемом по всей окружности, сверну в рулетики и выложу плотно в форму. У меня поместилось 5 шт блинных рулетиков. Заливаем форму с блинами приготовленной смесью и ставим в духовку на 20 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Как блины сверху красиво зарумянятся и заливка схватится, готова запеканка.

  • Подаём горячей.

  • Нарезаем на части и выкладываем в тарелку. Завтракаем или полдничаем.

Если вы напекли гору блинов вчера и они у вас остались, то на утро у вас получится вкусный завтрак. Он понравится и детям, и взрослым. Запеканку можно сделать из любых блинов, но с манными нежнее она! Новогодние праздники длинные, у них тоже бывают завтраки и полдники!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с манными блинами в сливках
Рецепт: Запеканка с манными блинами в сливках

Завтраки тоже бывают праздничные. Предлагаю вам попробовать ванильную запеканку из манных блинов с джемом, запечённых в сливках и сметане с яйцом.

Ингредиенты для «Запеканка с манными блинами в сливках»:

Фотографии «Запеканка с манными блинами в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любим запеченные блины
С манными блинами запеканка
ВкуснА ,как тортик
Спасибо
Спасибо за фотоотчёт! Очень вкусно!!!
Фантазёрка! Чудная запеканка!
вкусная!
Наталья, ну надеюсь я Вас не обижу, но если будет конкурс манки Вы точно займёт первое место. Это надо же придумать как всюду её добавить. Затейница прямо.. В хорошем смысле этого слова.
Да! Это хорошо делать для тех, кто манку не ест (детям) и не говорить им об этом!
Вкуснота
для любителей блинов!
Очень вкусно!
спасибо!
Наташенька, прелесть, какая запеканка!
спасибо!
Вкусняшки
спасибо!
Вкусно
спасибо!
Отличные блины, вкуснятина!
спасибо!
Блины вкусные!
манные блины вкусные, нежные и сытные!
Вкусно и аппетитно!
спасибо!
Вкусно, спасибо Наташенька, надо в Новогодние праздники побаловать своих любимых.
Блины очень вкусные! Я три оставшихся с селёдкой доедала в хрене и имбире.
Давненько не готовила такие вот запеканочки с блинами)
Хороша
спасибо!
Прекрасная, вкусная запеканка , Наташа
спасибо!
Наташенька! Очень нежная запеканочка
Сегодня утро было вкусным! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки