• 9 декабря 2020, 20:21
  • 6360

Курица, запеченная в духовке "Мятная"

Рецепт: Курица, запеченная в духовке Мятная

Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы ТМ "Haas" не останется не замеченным на Новогоднем праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке "Мятная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.2 ккал
белки
211 г
жиры
76.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица, запеченная в духовке "Мятная"»:

  • Курочку промыть. В емкость налить воду и добавить по вкусу соль. Курочку поместить в соленый раствор, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-15 час.

  • Далее курочку достать из соленого раствора и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Подготовить набор специй: Горчицу ТМ "Haas" - (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), куркуму - (1 ч. ложка), мяту - 1 (ч. ложка), розмарин - (1 ч. ложка), копченую паприку - (1 ч. ложка).

  • К пряностям добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь перемешать.

  • Подготовленной смесью натереть курочку внутри и снаружи. Далее курочку связать шпагатом, поместить на решетку и отправить в разогретую до t200С духовку. Запекать до готовности.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в духовке "Мятная"
Рецепт: Курица, запеченная в духовке "Мятная"

Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы ТМ "Haas" не останется не замеченным на Новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке "Мятная"»:

Фотографии «Курица, запеченная в духовке "Мятная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Была совершенно уверена, что фотоотчет есть. Уже и второй раз готовила. У меня бедра без кости, мяты 2 ложки чайные и ядреная мята у меня, дачная. Сочная и такая вкусная, семья в восторге. Спасибо, рецепт переписала в тетрадку
Получилась ароматная аппетитная и вкусная курочка!!! Очень понравился аромат от мяты. Татьяна, спасибо за рецепт!!!
"И вот она нарядная на праздник к нам пришла..." Сегодня готовила курицу по вашему рецепту. Все в восторге! Курочка получилась очень мягкая, сочная и богатая вкусами и ароматами. Всё делала по рецепту, правда розмарин и мята были свежие. В соленаде стояла с утра 4,5ч. Шпагатом перевязывать не стала, т.к. она у меня фаршированная. Перевязала только ножки, а крылья сложила под брюшко. В общем, спасибо вам огромное, Татьяна, и с наступающим!
С Наступающим!
Если не ошибаюсь,автор экс-повар,потому в технологии разбирается. Рискну предположить,что связывают чтобы не обгорали крылышки и ножки, а замачивают для сочности. Пришла мне идея сделать так гриль-курицу. Молчание автора тревожит,здорова ли?
Спсибо за столь высокую оценку моего труда.
Рискну предположить,что связывают чтобы не обгорали крылышки и ножки, а замачивают для сочности.
Совершенно верно. Что бы курочка была равномерно просолена, нужно замачивать в соленом растворе. Крылышки и ножки связать для того, что бы курочка выглядела презентабельно.
Выглядит очень аппетитно. Но присоединяюсь к тем, кто задает вопросы

1. Зачем вымачивать птицу
2. надо ли ее связывать - с какой целью?

Подожду ответы
Что бы курочка была равномерно просолена, нужно замачивать в соленом растворе. Крылышки и ножки связать для того, что бы курочка выглядела презентабельно.
Спасибо за рецепт! С мятой никогда курицу или мясо не готовила, попробую. Шикарные фото
Поясните, пожалуйста смысл вымачивания в соленой воде
На мой взгляд если просто натереть курицу солью перед запеканием, куриная грудка полностью не просолится. Просолится только шкура, грудка будет не солёная и сухая как бумага.
А какой смысл связывать её шпагатом?
Смею предположить, что курочка, запечённая таким образом выглядит более презентабельно, чем расшарашенная и с крыльями, разбросанными в разные стороны. Да и крылья при таком способе меньше горят. Курочка выглядит компактно. На фото это видно. При подаче на стол гостям, естественно шпагат нужно снять.
Мммм.... Красавица какая!!!
курочка прелесть- румяная и представляю, какая ароматная
Татьяна! Курочка удалась на славу
Спасибо, душа моя.
Танечка, как празднично, красиво и ароматно
Спасибо, Катюша
красота! с мятой никогда не делала курицу
Тоня, сделай!. Это реально необычно и вкусно. ВкУпе с пряностям получилось очень хорошо. По-желанию можешь добавить чеснок или еще какие-нибудь травки для птицы. Но с мятой попробуй обязательно.
Великолепно! И рецепт прекрасный, и фотографии. Утащила в КК с благодарностью
Фото восхитительные , вызывающие аппетит
Спасибо, душа моя.
Красивая птица!) И мята сгорчицей наверняка придают своеобразный вкус.
Да, получился интересный вкус. В следующий раз положу мяты чуть больше.
Танечка, ох, и хорошая курочка! Румяная, ароматная! Красотища!
Красавица аппетитная! Посмотрела, и сразу захотелось откусить кусочек. Танечка, с благодарностью беру рецепт в КК
КРАСИВАЯ КАКАЯ КУРОЧКА А духовка у Вас электрическая или газовая,такая корочка мне никогда не удавалась
духовка электрическая Gorenje.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки