• 14 декабря 2020, 7:38
  • 2340

Тушеная говядина с баклажанами

Рецепт: Тушеная говядина с баклажанами

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним. Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
102.4 г
углеводы
356.3 г
Порции
ккал
587 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Тушеная говядина с баклажанами»:

  • С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.

  • Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

  • В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.

  • Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.

  • В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.

  • Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

  • В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.

  • Засыпать мясо луком.

  • Туда же – перец и розмарин (только листики).

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.

  • Обжарить на среднем огне до мягкости.

  • Отправить баклажаны к мясу.

  • Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

  • Подать с любым гарниром и красным сухим вином.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с баклажанами
Рецепт: Тушеная говядина с баклажанами

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним. Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная говядина с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно вкусное мясо, большое спасибо за рецепт! Я готовила в мультиварке, поэтому кусочки баклажанов остались целыми.
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита
Геннадий, шикарное мясо! Просто бесподобный, очень интересный рецепт!
Идеальное сочетание, очень вкусно!
Обожаю такое, это очень вкусно.
Класссс!!
Геннадий! Отличное блюдо
Отличное мясо!
БАКЛАЖАНЫ!!! М..... Я побежала отпрашиваться с работы!
О, это шикарно! Ничего лишнего в этом блюде нет. Мясо и баклажаны всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки