• 14 декабря 2020, 18:29
  • 3938

Торт "Шоколадное безумие"

Рецепт: Торт "Шоколадное безумие"

Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5846.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
294.7 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Торт "Шоколадное безумие"»:

Приготовим корж:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.

Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное безумие"
Рецепт: Торт "Шоколадное безумие"

Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, бисквит получился безумно шоколадный, использовала алкализованный какао. Буду повторять и не раз
Какое то странное фото у меня получилось, изменить не могу (
спасибо, за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки