• 15 декабря 2020, 13:32
  • 2107

Черничный уксус

Рецепт: Черничный уксус

Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных. Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Черничный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Черничный уксус»:

  • Продукты для приготовления уксуса.

  • В банку или бутылку с широким горлышком всыпать горошины перцев, сахар и веточки тимьяна.

  • Затем добавить чернику, влить уксус и хорошо подавить содержимое толкушкой.

  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Один раз в день энергично встряхивать банку и ставить на место.
    Затем уксус процедить через ситечко.

  • Получается где-то 330мл. уксуса. Вылить в чистую сухую бутылочку. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около 6 месяцев.

  • Гурманы могут использовать черничный уксус в качестве соуса к мороженому.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный уксус
Рецепт: Черничный уксус

Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных. Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.

Ингредиенты для «Черничный уксус»:

Комментарии и отзывы

Жанна, замечательный рецепт!
Инна, благодарю.
Жанночка, уже несколько раз хожу около этой бутылочки, как кошка около сметаны. Если честно, не представляю вкус черники и тимьяна. Но от этого только больше хочется попробовать. С благодарностью взяла рецепт в КК. Будет пробовать. Заинтриговала.
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту.
Вкус интересный, своеобразный. Я пока только в зелёный салат использовала, с оливковым маслом, неплохо. В планах лучок замариновать и селёдку.
Жанна! Замечательный рецепт
Света, благодарю!
Давно покупала такой готовый, Корея, вкусно. А салфетка отстирается? У меня вечная проблема
Света, спасибо за внимание к рецепту.
Случайно пролила, пока пытаюсь свести пятна, но похоже меня ждёт фиаско.
Жанночка, чудесный уксус! Бесподобные фотографии!
Ириночка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Оля, спасибо!
Необычно! Заманчиво... А можно ли использовать другие ягоды, например, клюкву?
Я думаю, что можно, но сама не пробовала.
Большое спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо
Интересно
Нелличка, спасибо за внимание к рецепту.
Заманчиво!
Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Оригинальный рецепт!
Наташа, спасибо!
Очень интересно!
Благодарю, Люда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки