• 18 декабря 2020, 15:11
  • 1398

Пряный пирог с сыром и кабачком

Рецепт: Пряный пирог с сыром и кабачком

Пряный открытый пирог со сливочным сыром и кабачком на постном бездрожжевом тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог с сыром и кабачком»:

Для теста

Для кабачковой начинки

Для сырной начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
158 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пряный пирог с сыром и кабачком»:

  • Делаем постное бездрожжевое несладкое тесто для пирога. Воду и масло поместить в чашу блендера и смешать до образования эмульсии. В посуду, где будем замешивать тесто просеять муку, добавить соль и если вы любите сладковатое тесто, то и сахар. Перемешать, сделать углубление и вылить водно-масляную эмульсию. Лопаточкой собрать муку, а потом, работая руками, замесить плотное тесто. Оно к рукам не пристаёт, масла много. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, это зависит от муки. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Отправить в холодильник минут на 10-15, пока будем делать начинку.

  • Для начинки сырной я буду использовать сливочный плавленный сыр Hochland. Выложу 100 г (это половина баночки 200 г) в посуду, добавлю пряные травы по 0,5 ч л: базилик; розмарин; тимьян. С половины лимона сниму цедру и отправлю к сыру. Туда же отправлю 1 зубчик чеснока мелко порубленного. Всё соединю тщательно. Кабачок нарежу тонкими полу-дольками. У меня мягкая кожица и я её снимать не буду. Отправляем кабачок в посуду, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Не солим.

  • Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг. Форма у меня разовая, не требует подмазки, D-18,5 см и высотой-4 см. Круг из теста я раскатаю D~22-23 см. Поместила тесто в форму, сформировала края по бортикам формы. Наколола основание теста вилкой и поставила в духовку разогретую до т-180 С на 10 минут. Нужно чтобы тесто пропеклось немного и держало форму. Вынула форму. Первым слоем выложила сырную массу. Вторым слоем уложила порезанные кабачки красиво, полила маслом, которое осталось в посуде из-под них. Присолила верх. Поставила опять в духовку на 15 минут при т-180 С. Пирог готов. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне времени этого хватило. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть.

  • Извлекаем из формы на тарелку. Подаём.

  • Нарезаем на куски. Ароматный и душевный пирожок!

Приготовление пирога можно упростить, если не делать тесто, а взять готовое слоёное бездрожжевое тесто. Уложить его так же в форму, наколоть и немного запечь... далее всё по рецепту!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный пирог с сыром и кабачком
Рецепт: Пряный пирог с сыром и кабачком

Пряный открытый пирог со сливочным сыром и кабачком на постном бездрожжевом тесте.

Ингредиенты для «Пряный пирог с сыром и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог!
Наташа, это скатерть такая красивенная?
Спасибо!
Скатерть новогодняя! Я сама ее шила и ещё такие же 6 салфеток!
Вот же ж рукодельница! Молодец!
Я в ателье 19 лет работала! Шить могу всё! Даже пальто!
Обалдеть! Золотые руки! Рукоплещу!
очень красивый пирог!
Спасибо!
отличный!
спасибо!
Красота
спасибо!
Наташа! Очень нежный и оригинальный пирог
спасибо!
Наташенька, очень красивый пирог!
спасибо!
Классный пирог !
спасибо!
Наташа, аватарка новая , стрижка тебе очень идёт
Спасибо!
Пряный пирог, очень аппетитный кусочек!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки