• 21 декабря 2020, 23:38
  • 3184

Батончик "Выходного дня"

Рецепт: Батончик Выходного дня

Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...))) В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Батончик "Выходного дня"»:

Для теста

Апельсиновый курд

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157 ккал
белки
84.9 г
жиры
98.3 г
углеводы
490.3 г
Порции
ккал
631.4 ккал
белки
17 г
жиры
19.7 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Батончик "Выходного дня"»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

  • В первую очередь активируем дрожжи. Для этого смешаем в миске половину нормы теплого ( но не горячего) молока, сухие дрожжи, половину нормы сахара и всыпать 3 ст. л. муки ТМ "Бело- нежная" из общего количества.
    Все перемешать и поставить в теплое место минут на 15.

  • Так как булочки будут с начинкой из апельсинового курда, приготовим сам курд, пока поднимается наша опара.
    Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал.

  • Затем влить сок от двух апельсинов, добавить цедру с этих апельсинов, сок половины лайма и все перемешать.

  • В смесь добавить сливочное масло и при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Это происходит буквально минут за 10.

  • Вот и все, ароматный и вкусный апельсиновый курд готов. Теперь его можно оставить на столе или перенести в более прохладное место, чтобы он хорошо остыл.

  • Пока готовили курд, опара хорошо подошла и можно продолжить замешивать тесто.
    Для этого в миске смешать яйца, щепотку соли, оставшиеся сахар и молоко, влить опару, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку с ванилином.

  • Замесить мягкое тесто. Оно возможно будет немного липнуть к рукам, поэтому, чтобы его хорошо вымесить, руки необходимо смазывать растительным маслом или немного подсыпать на стол муки. Слишком много муки не добавлять, чтобы не " забить" тесто мукой.
    Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

  • Примерно через час, тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на равные кусочки. Их так же необходимо округлить и накрыв салфеткой, оставить на столе.

  • Каждый кусочек теста, раскатать в овал и на один край по всей длине, распределить начинку из остывшего к этому времени, апельсинового курда.

  • Свернуть рулетом, в виде батончика, края хорошо защипнуть.

  • Готовые батончики уложить на противень и смазать молоком. Из теста нарезать тонкие полоски, скрутить спиралью и уложить поверх батончиков или украсить по- своему вкусу. Так как сейчас зима, мне захотелось сделать выпечку с "зимним" акцентом. Поэтому сверху, булочки я слегка присыпала мукой, смешанной с ванилью.
    Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Вот и все- наши булочки готовы.



Нежные, пуховые булочки, с апельсиновым курдом- отличное начало дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончик "Выходного дня"
Рецепт: Батончик "Выходного дня"

Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...))) В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.

Ингредиенты для «Батончик "Выходного дня"»:

Комментарии и отзывы

а сколько сахара нужно в начинку? Не нашла этого в рецепте.
забыла написать... грамм 30 - 40 вполне хватит...
очень аппетитные батончики!
Пеку батончики уже давно, но курд никогда не готовила. Обязательно попробую, спасибо!💐💐💐
это апельсиново- ароматно
Наташа! Отличное начало выходного дня с таким батончиком. Замечательный рецепт
это точно Светланка спасибо
Я уже, даже растерялась, что мне нравится больше булочки, или описание рецепта?!
я старалась, чтобы и то и другое понравилось спасибо Наташенька
Эмм... рецепт совсем не утренний. Но вкусный, это видно))) такое по утрам могут готовить только те, кто любит печь и это приносит им удовольствие)) Не я точно
утренний...утренний... для жаворонков к которым я тоже не отношусь... но иногда , с утренним кофе хочется свежеиспеченных булочек или крендельков и поэтому желание полакомиться вкусненьким побеждает лень и приходится идти на кухню с утречка
Снимаю шляпу))) если мне очень хочется спать, то обычно я говорю себе «а ну их, эти булочки» и на другой бочок))
бывает и я точно так же делаю...
такое ощущение, что один шаг пропустили. Говорите, что сделали в виде батончиков, а следующее фото булочки уже с косичками. Так эти косички просто положили на батончике или той же водой прикрепили. Мне кажется, это надо указать.
Светлана вы правы, я уже исправила Да, декор из теста я положила сверху на батончики. Так как они смазываются молоком , поэтому декор отлично прилипает. Водой не надо смазывать. Спасибо за вашу внимательность
а интересно, курд при запекании меняет свой вкус и текстуру?
нет... после остывания остается таким же вкусным
Прелесть какая, понимаю домочадцев наперегонки бегущих на кухню!
спасибо Наташенька
Наташенька, и мне рецепт очень понравился! А фото вообще бесподобные! Забрала в КК, спасибо!
Наташенька спасибо пеки с удовольствием, они мягкие и ароматные получаются
Замечательные, ароматные, новогодние булочки!
Жанночка спасибо
Вкусные и красивые!
спасибо Инна
очень красивые и вкусные!
Наташенька спасибо
Великолепно! Спасибо за рецепт,Наташа! Бегу готовить!
Виолетточка спасибо готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких
Суупер, так хочется, хотя самой нельзя, диабет. Ну, хоть родных угостить.
Светланка, если очень хочется, то немножко можно...пол пирожульки и с утра...в течение дня все калории уйдут
Дело не в калориях. А в углеводах.
Прям как в сказку попала ! Хотелось бы узнать, как вы так красиво закрутили батончики
Нелличка спасибо Все просто- из теста нарезала тонкие полоски, скрутила и уложила на батончики
Спасибо
Шикарные батончики! Просто чудо!
спасибо Ирочка
Ах как чудесно! И я бы попила кофейку ...
Людочка, жду в гости
Девочки третьей примете ?
ХорошИ батончики! Фееричный зимний акцент
Спасибо, Наташенька, подозреваю я одолею сей рецепт
конечно примем... присоединяйся Надюш
Однозначно одолеешь, спеки и попробуй с курдом
Веселая команда собирается
Наташ, непременно с курдом испеку, это ж праздник души и живота
даааа... компания отличная собралась
Ответ для ariel7777
Меня четвёртой для ровного счёта. Кофе, чай с собой принесу.
Хочу таких булочек!
можно и без чая Жанночка... ждем в гости
пеку вторую партию, чтобы всем хватило
Бегу!
ждуууууу
Ответ для Himbeeren
Душевная компания
Хорошо сидим
И пусть весь мир подождет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки