• 25 марта 2018, 20:24
  • 1670

Постные булочки с тыквой и курагой

Рецепт: Постные булочки с тыквой и курагой

Запах свежей выпечки в воскресный день это прекрасно! Предлагаю Вам приготовить постные сладкие булочки с тыквой и курагой. Они очень нежные, красивые и ароматные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с тыквой и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постные булочки с тыквой и курагой»:

Отменяю все необходимые продукты. Чищу тыкву, промываю курагу.

Делаю тесто.
В теплой воде растворяю 70 грамм сахара. Добавляю муку, смешанную с дрожжами, соль, ванилин. Перемешиваю ложкой.
Вливаю растительное масло и замешивают тесто.
Его нужно как следует вымесить. Я перекладывают тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваю его руками около 7-10 минут.
Тесто скатываю в шар, кладу в чистую миску, накрывают салфеткой и ставлю в тёплое место подходить на 1 час.

Спустя положенное время тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.

Пока тесто подходит натирают на крупной тёрке тыкву.
Курагу заливаю кипятком на 5 минут. Затем сливаю воду, обсушиваю салфеткой и мелко режу.
В тарелке смешиваю натёртую тыкву и нарезанную курагу.
Сахар в начинку добавляю непосредственно перед тем, как буду выкладывать ее на тесто.

Поднявшееся тесто обминаю руками. Затем раскатываю его в квадрат. На этот квадрат равномерно распределяю начинку.

Квадрат теста с начинкой условно делю на 3 части. Загибают нижнюю часть к центру, а затем верхнюю часть тоже к центру поверх нижней.

Затем аналогичным способом загибаю тесто с боков.

Следом режу сложенное тесто на 4 части вдоль последних загибов.

Каждую часть раскатываю скалкой до толщины примерно 7-8 мм. Разрезаю полученную полосу на 2 части.
На каждой из частей делаю надрезы по середине, не дорезая до конца 1,5-2 см.

Затем перекручивают полосы теста и сворачивают их в булочки, закрепив 2 конца вместе.

Все булочки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Ставлю булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Чтобы булочки красиво зарумянились, я смазала их сладкой водой (2 ч. л. сахара на 5-6 ст. л. воды). Последние 5 минут пекла в режиме верхнего жара.

Постные булочки с тыквой и курагой готовы!

Готовые булочки перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с тыквой и курагой
Описание: Запах свежей выпечки в воскресный день это прекрасно! Предлагаю Вам приготовить постные сладкие булочки с тыквой и курагой. Они очень нежные, красивые и ароматные.


Комментарии и отзывы

Аппетитные булочки!
Очень аппетитные и румяные булочки! хочу спросить: можно ли тыкву заменить тертым яблоком? или это будет слишком сочно и влажно для булочек?
Думаю, что можно попробовать. Яблоки тёртые хорошо отжать.
Спасибо))
Спасибо за ответ и совет!
прелесть булочки
Спасибо!
аппетитные булочки
Света, спасибо!
Очаровательные! И булочки и фотки!
Спасибо!
Какие хорошенькие , румяные вкусняшки!!! Спасибо за рецепт !!!
Спасибо
Очень красивые аппетитные булочки, чтобы они так зарумянились, чем же Вы их смазываете?
Спасибо!
В данном случае смазала немного водой с сахаром и последние 5 минут пекла на режиме верхнего жара.
Сейчас добавлю в описание))
Чудесные булочки, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Катенька, прелестные булочки! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Очень вкусные булочки и красивые, эх, утащу ка я парочку.
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки