• 22 декабря 2020, 11:29
  • 5446

Лимонные капкейки с кремом Пломбир

Рецепт: Лимонные капкейки с кремом Пломбир

На праздничном Новогоднем столе такая миниатюрная выпечка, на мой взгляд, всегда будет востребована. Не только взрослым, но и маленьким непоседам такие маленькие тортики придутся по вкусу и они непременно попросят у вас добавки. :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

Для теста

Для крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663 ккал
белки
53.2 г
жиры
329.5 г
углеводы
371.5 г
100 г блюда
ккал
308.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

  • В миску добавить яйца (3 шт.)

  • Взбить яйца в легкую пену, затем добавить порциями 120 гр. сахара. Взбивать смесь яиц и сахара до бела. С венчика миксера должна стекать струйка, оставляющая легкий след на смеси.

  • Далее добавить цедру (1 ст. ложка) и лимонный сок (3 ст. ложки).

  • В муку (150 гр.) добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

  • В смесь яиц и сахара добавить постепенно, вымешивая снизу вверх, муку, соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло (120 гр.), остудить и добавить в жидкое тесто. Жидкое тесто размешать до однородного гладкого состояния.

  • В формы для выпечки маффинов выложить подготовленное для выпекания жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 160-170С духовку для выпекания. Выпекать капкейки до сухой лучины.

  • 1.

  • Для крема:
    Пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать, далее соединить со 150 мл. молока комнатной температуры. Смесь размешать до полного растворения пудинговой смеси и сахара.

  • В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!

  • Далее в горячее молоко постепенно, тонкой струйкой, ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании проварить смесь до загустения.

  • Далее пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.

  • Далее в мягкое сливочное масло (250 гр.) добавить пудинговую основу. Взбить крем при помощи миксера.

  • Готовый крем Пломбир выпустить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему вкусу.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные капкейки с кремом Пломбир
Рецепт: Лимонные капкейки с кремом Пломбир

На праздничном Новогоднем столе такая миниатюрная выпечка, на мой взгляд, всегда будет востребована. Не только взрослым, но и маленьким непоседам такие маленькие тортики придутся по вкусу и они непременно попросят у вас добавки. :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У меня вопрос не совсем по рецепту
Где такие кружевные стаканчики для капкейков взять? Уж больно аппетитно пирожные в них выглядят
Я покупала в магазине для кондитеров «Синьор Антонио Петти» в Тюмени.
На Алиэкспресс продаются
Танечка, классно!
Какая прелесть! Смотрела на фото и сглатывала слюну
Очень красиво, очень вкусно!
Татьяна! Капкейки сама нежность
Красиво!
Какая красота и нежность !
красивые нежные фотографии! Изумительный разлом. Забрала в КК. Во втором шаге
добавить порциями 12 гр. сахара.
ошибка?
Исправила. Спасибо, Света
Танечка, восхитительные, нежные лимонные капкейки!
Капкейки - сама нежность
Очень аппетитные капкейки! И красивые нежные фотографии!
Очень красиво
Очень нежно и вкусно!
Спасибо, Инна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки