• 23 декабря 2020, 18:11
  • 1916

Брокколи в сливочном сырном кляре

Рецепт: Брокколи в сливочном сырном кляре

Закусочная брокколи в кляре со сливочным плавленным сыром.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Брокколи в сливочном сырном кляре»:

Кляр

Для брокколи

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.4 ккал
белки
262.8 г
жиры
125.2 г
углеводы
490.1 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Брокколи в сливочном сырном кляре»:

  • Брокколи у меня замороженная. Взяла соцветия одинакового размера примерно. Отварила в подсоленной воде 5 минут, откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь. Делаем кляр. В бифидок (кефир) положила разрыхлитель и дождалась реакции. Положила сахар, яйцо, соединила вилкой и выложила сырки 2 шт в треугольниках. Вилкой их подавила и соединила всё в однородную массу. Сырки отлично разошлись в смеси. Добавила 1 ст л манной крупы. С ней тесто будет нежней. Дала минут 5 ей разбухнуть.

  • Далее добавила муку и опять всё соединила, посолила по вкусу. Тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану. Выложила в него отваренные соцветия брокколи. На разогретую сковороду с маслом выкладывала тесто, захватывая брокколи, большой столовой ложкой. Обжарила в масле с обеих сторон. Жарила 4 раза по 4 шт за один раз и наливала масла 0,5 ст л на каждую партию. Можно масла взять побольше и брокколи в кляре будет зажаристей. Я использовала антипригарный сотейник и масла у меня ушло мало. Если вы использовать будите много масла, то обжаренные брокколи снимайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Фисташки порубила мелко. Снимая каждые 4 шт в посуду для подачи, присыпала их фисташками. Брокколи в нежном сливочном сырном кляре хороша и горячая, и остывшая.

Брокколи в кляре можно сделать на завтрак, полдник или просто перекус. Подать, как закуску, на праздничный стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи в сливочном сырном кляре
Рецепт: Брокколи в сливочном сырном кляре

Закусочная брокколи в кляре со сливочным плавленным сыром.

Ингредиенты для «Брокколи в сливочном сырном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснооооо!
да!
Наташенька! Отличный кляр вкусно получилось
душевно!
Вкусно и полезно!
точно!
Наташенька, как интересно! Замечательный рецепт!
полезно и вкусно!
Вкусное блюдо!
спасибо!
Вкусно и полезно!
Да!
Очень аппетитные брокколи!
Интересный рецепт!
Вкууусно
Полезная штука!
да! Вкусно!
Вкусно и полезно!
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки