• 25 декабря 2020, 11:17
  • 3104

Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Рецепт: Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Приготовим вкусный десерт из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Может кому нибудь пригодится рецепт такой выпечки, последнее время я решила пополнить кулинарную книгу с такими десертами, так как склоняюсь заменить в обиходе пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
109.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Желтки отделим от белков.

  • Замесим тесто, сначало смешаем сахарную пудру и овсяные хлопья,
    добавим 30 грамм молока, пусть постоит минут 15, хлопья размякнут, добавим 2 белка, муку, тщательно перемешаем.

  • Тесто выложим в силиконовую форму диаметром 20 мм. Сделаем небольшие бортики по 2 см, наколим тесто вилкой и поставим в духовку на 15 минут, запекаем при 180 градусов.

  • В это время сделаем заварной крем.

  • В кастрюлю с толстым дном кладем два желтка, крахмал и сахар, добавим 300 мл молока и хорошо перемешаем.

  • Поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до загустения.

  • На это уйдет не более 5 минут.

  • Через 15 минут корж достаем из духовки.

  • Заливаем кремом корж.

  • Присыпим ягодами свежезамороженными и поставим в духовку еще на 20 минут.

  • Вот такой десерт получился. Поставим его в холодильник, пусть пару часов постоит, корж еще немного размягчится. Выпечка из цельнозерновой муки получается своеобразная, довольно плотная. Но с овсяными хлопьями, она немного вкуснее, более рыхлая.

  • Подаем к столу.

  • Приятного аппетита.

  • Отрезаем побольше кусочек и наслаждаемся. Увидев пирог в разрезе, я сначало подумала, что корж не пропекся, но белые вкрапления мне понравились, так как выпечка с цельнозерновой мукой получается темной, а с хлопья немного интересней. Пирог с цельнозерновой мукой пропекся, а с заварным кремом получился хороший вкусный десерт. Овсяные хлопья можно перемолоть или взять овсяную муку, тогда получиться светлее тон пирога и корж будет не такой плотный.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом
Рецепт: Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом

Приготовим вкусный десерт из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Может кому нибудь пригодится рецепт такой выпечки, последнее время я решила пополнить кулинарную книгу с такими десертами, так как склоняюсь заменить в обиходе пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Ингредиенты для «Десерт из цельнозерновой муки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Ответ для Демурия
Спасибо
Валечка, интересный какой десерт!
Спасибо
Чудесный десерт
Спасибо
Валентина! Десерт замечательный с ярким ароматом черной смородины
Спасибо
Ответ для МурКатеринка
Спасибо
Очень аппетитно
Ответ для nelliundco
Спасибо
Классный десерт, Валечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки