• 28 декабря 2020, 13:33
  • 2263

Салат по-русски

Рецепт: Салат по-русски

Салат или закуска к крепким напиткам на праздничный стол из маринованных грибов, огурцов и красного лука с масляно-горчичной заправкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат по-русски»:

Для салата

Для заправки

Маринад для лука

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
62.7 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат по-русски»:

  • Картофель можно запечь в фольге или сварить в "мундире" заранее. Лук замаринуем. Тонко нарежем красный лук, поместим в посуду и зальём смесью уксуса, воды и сахара. Накроем крышкой и займёмся салатом. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, только не мельчите, пусть их в салате будет видно. Мелкие грибы не режьте. Картофель, огурцы нарезаем кубиком небольшим. Отправляем все ингредиенты в салатник, а это: картофель; огурцы; грибы; зелёный горошек. Лук откидываем на ситечко и тоже отправляем в салатник. Делаем заправку. Соединяем нерафинированное подсолнечное масло с горчицей и солью по вкусу. Я буду использовать горчицу HAAS дижонскую, она помягче. Если вы хотите салат поострей, то используйте острую, только не забывайте, что грибы и огурцы, а так же красный лук маринованные. Так же и с солью. Я салат вовсе не солила, мне соли было достаточно. Заправляем салат. Для украшения я буду использовать зелёный лук и красиво его нарежу. Белую часть от перьев лука, отправлю в салатник и перемешаю.

  • Салат можно подать в общем салатнике. Я подам празднично и красиво в бокалах для Мартини и каждому индивидуально. Выложу салат в бокалы, сверху уложу порезанный зелёный лук и украшу мороженными ягодами калины. Калина тоже придаст салату пикантную нотку. Если калины нет, замените её на клюкву или бруснику.

  • Подаём.

  • Едим-закусываем!

Отличный салат или закуска не только на каждый день, но и на праздники.
С Наступающим Новым Годом! Здоровья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат по-русски
Рецепт: Салат по-русски

Салат или закуска к крепким напиткам на праздничный стол из маринованных грибов, огурцов и красного лука с масляно-горчичной заправкой.

Ингредиенты для «Салат по-русски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Остренько!
вкуснота!
Верю. Под рюмочку так совсем красота!
Да!
Интересная закуска
Наташенька, замечательный, яркий, пикантный салат!
душевно!
Какой яркий и аппетитный
спасибо!
Вот отличный салат! Ничего лишнего. Вам большой +за рецепт!
спасибо большое!
Вроде простой салат, но очень интересный !
душевно! Попробуй!
Отличная закусочка!!! И как гарнир к мяску и как салатик на праздники, да под стопочку!!!! Спасибо Вам за рецептик!!!!
я очень рада, что вам понравился салат! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки