• 1 января 2021, 13:25
  • 5466

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

С Новым Годом, Дорогие! Оказывается даже с бисквитами можно экспериментировать, например, заменить сливочное масло на сливочный сыр. Результат "Отлично!". Рекомендую. P.S.: Бисквиты я всегда пеку с содой и сахарной пудрой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
379.2 г
углеводы
244.7 г
100 г блюда
ккал
410.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бисквитный торт»:

  • Духовку включить на разогрев.
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать вилкой с ванилином и солью.

  • Белки взбить, 2-3 минуты на средней скорости, затем добавляя по 1 ст. л. пудру, взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Добавить желтки, аккуратно вмешать.

  • Добавить муку смешанную с содой и ванилином. Предварительно муку я просеиваю пару раз. Движениями снизу вверх, лопаткой ввести муку.

  • Смешать масло, сливки и сливочный сыр.

  • Добавив 2 ст. л. теста, смешать до однородности.

  • Аккуратно ввести сырно-масляную смесь в тесто.
    Приготовить форму - дно застелить пергаментом, смазать бока и дно маслом и припудрить мукой. Излишки муки стряхнуть. Тесто переложить в форму. Лопаткой провести по спирали, от краев до середины, это не даст бисквиту "взорваться".

  • Выпекать 45 минут до "сухой лучинки", 170-180 градусов. Дать постоять 5 минут в форме, затем аккуратно перевернуть на решётку и полностью остудить. Завернуть в плёнку и оставить на сутки, "созревать".
    P.S.: Мне больше нравятся невысокие торты, поэтому форма 26 см., возможно использовать 20 - 22 см..

  • Приготовить крем. Взбить сливочное масло, добавляя по 1 ст. л. сгущённые сливки, взбить крем.
    Накрыть и убрать в холодильник, для стабилизации.

  • Собрать торт. Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Пропитать каждый корж сиропом.

  • Промазать кремом, собрать торт. Украсить по желанию.
    У меня с этим на "двоечку"..., к сожалению. Торт убрать в холодильник на 12-16 часов. За час до подачи торт выставить на стол.

С Наступившим Новым Годом!!!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт
Рецепт: Бисквитный торт

С Новым Годом, Дорогие! Оказывается даже с бисквитами можно экспериментировать, например, заменить сливочное масло на сливочный сыр. Результат "Отлично!". Рекомендую. P.S.: Бисквиты я всегда пеку с содой и сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Людмила, классный тортик! Заинтриговала ты своим рецептом!
Наташа, спасибо большое.
Людочка, прелестный, очень интересный торт!
Иришка, спасибо большое.
Скажите пожалуйста, что такое сгущённые сливки? Первый раз слышу.
Продаётся в таких же банках, как молоко сгущённое.
Аппетитный торт! В разрезе очень нежно-воздушно!
Людочка, с Рецептом дня и с Новым годом!
Любаша, спасибо. С Новым Годом!
Торт очень нежный, вкусный.
Прекрасный тортик! С Новым Годом, Людочка!
Спасибо, Танечка. С Новым Годом!
Очень симпатичный домашний торт!
С Новым годом, Людочка!
С новым годом, Тоня! Спасибо.
Какой нежный!
Спасибо, Вика.
Люда,интересный тортик!
Надюш, спасибо, вкусно было.
Люда, чудесный торт! Ты пишешь:
Лопаткой провести по спирали, от краев до середины, это не даст бисквиту "взорваться".
. Обязательно попробую. А лопаткой до дна надо достатать?
Иришка, спасибо. С новым годом, дорогая.
Да, до дна.
Спасибо! С Новым годом! Всех благ!
домашний тортик ! С Новым Годом, Людочка
Светлана, с новым годом! Спасибо.
Такой воздушный кусочек
Спасибо, Катюш.
Олечка, спасибо огромное.
Людочка! Чудесный, нежный, аппетитный торт! С новым Годом, милая!
Юлечка, спасибо огромное.
с сыром-то ещё вкуснее должен быть!
Да, да, очень вкусно получается. Наташа, спасибо.
Симпатичный, домашний тортик ! С Новым Годом, Людочка !
Спасибо, Нелли. С НОВЫМ годом!
Очень даже симпатично ,на 5
Спасибо, Валечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки