• 27 января 2015, 20:12
  • 5586

Ореховый пирог с лаймом и кокосом

Рецепт: Ореховый пирог с лаймом и кокосом

Так как это любимый пирог моего мужа, то я его пеку довольно часто. Пирог очень нежный, воздушный, с интересной лаймовой глазурью зеленоватого цвета, прост в приготовлении и получается всегда. Домочадцы будут прибегать к вам на кухню, привлеченные его волшебным ароматом. Кусочек этого восхитительного пирога с чашечкой кофе украсит ваш день. Рецепт от Нины Тарасовой, а это значит, что печь нужно обязательно!.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый пирог с лаймом и кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ореховый пирог с лаймом и кокосом»:

Набор необходимых продуктов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов смешать в миске.

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложить в сухую миску до дальнейшего использования.

Желтки взбить с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавить ванильную эссенцию.

Смешать желтковую массу с сухими ингредиентами.

Осторожно вмешать взбитые белки.

Полученную массу выложить в форму и поставить выпекать на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. У нас получился вот такой пирог, который мы оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут пирог вынуть из формы и полностью остудить.

Готовим глазурь. Сахарную пудру смешать с цедрой одного лайма и двумя столовыми ложками сока лайма. Сока может понадобить немного больше, в зависимости от того, насколько густую глазурь вы хотите получить.

Распределить глазурь по поверхности пирога, дать немного застыть.

Наш пирог готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Описание: Так как это любимый пирог моего мужа, то я его пеку довольно часто. Пирог очень нежный, воздушный, с интересной лаймовой глазурью зеленоватого цвета, прост в приготовлении и получается всегда. Домочадцы будут прибегать к вам на кухню, привлеченные его волшебным ароматом. Кусочек этого восхитительного пирога с чашечкой кофе украсит ваш день. Рецепт от Нины Тарасовой, а это значит, что печь нужно обязательно!.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный пирог, очень понравился всему семейству! Первый раз испекла с лаймом, вчера с лимоном -- в любом случае вкусно, но с лаймом изысканнее. Второй раз напортачила, не взбила желтки с сахаром, т.к. бухнула сахар в сухую смесь, но пирог все равно получился, только был чуть ниже ростом )) Моя искренняя благодарность за такой замечательный пирожок
Дорогая Лисичка, спасибо огромное за такую высокую оценку и добрые слова! Я очень рада, что пирог пришелся по душе вашей семье!
Шедевр! Больше сказать нечего, кроме, как поблагодарить Вас за душевную щедрость! Спасибо и всяческих благ!
P.S. Пекла вчера, получился высокий и необыкновенный. Норму яиц и мукИ увеличила в 2 раза, чтобы заполнить большую форму.
Огромное спасибо за такие теплые слова! Я рада, что Вам понравился пирог, пеките на здоровье!
Вчера вечером готовила Ваш пирог) Сегодня будем пробовать! Ох какой стоял запах
Как прошла дегустация? Надеюсь, что пирог не разочаровал?
Пирог просто потрясающий! И помадка лаймовая так подходит) А уж запах... умопомрачительный! Огромное спасибо за рецепт)))
Рецеп вообще шикааарный!!! Вчера с подругой сделали и удивились. Настолько воздушный и мягкий мммм..... Объедение!! Сегодня буду делать парню этот пирог. Спасибо за рецепт!!
ЗдОрово!!! Спасибо за высокую оценку рецепта и приятный комментарий!
Давно положила глаз на этот пирог, очень люблю ореховую выпечку. Только тесто до белков получилось сильно густое, половина белков ушла на то, что бы немного его разжидить, поэтому получился не такой воздушный как у вас. Какая консистенция должна быть? Очень все-таки вкусный пирог. Спасибо за рецепт. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/41618/
Огромное спасибо за то, что приготовили пирог, за чудесное фото Все у Вас правильно получилось, белки для того и добавляются, чтобы довольно плотное тесто "облегчить", на пятой фотографии видно, что тесто совсем не жидкое. А что не получился такой воздушный, то, может быть, у Вас форма большего диаметра или немножко перестарались при перемешивании теста с белками и оно опало, потому что воздух из белков ушел. Главное, что пирог Вам понравился, во второй раз получится все так, как надо!
Отличный пирог, спасибо! Делала из грецких орехов, остальное все по рецепту. Результат - очень вкусный, не сухой но и не плотный, ароматный пирожок! буду печь еще)))
Спасибо за отзыв
Bez somneniya,o4en’ vkusno!!Spasibo4ki,ispe4em!!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Потрясающий пирог! Я готовила такие с апельсинами и миндалем, лимонами и фундуком теперь ваш с Лаймами и кокосом на очереди!
Рецепт прост и выглядит аппетитно, но вот с глазурью я что-то не поняла. Надо просто смешать сах.пудру, цедру и сок лайма? И всё, не варить? Я в кулинарии не очень.... Глазурь не потечет? Может что и не поняла. Ответьте, пожалуйста.
Глазурь варить не нужно, просто смешать сок с сахарной пудрой. Глазурь и должна растекаться по поверхности, на фотке видно, что она стекает по краям. Ее консистенцию можно регулировать количеством сока, но указанное в рецепте количество сахара и сока, мне кажется, оптимально. Удачи в постижении кулинарного искусства
Спасибо за ответ, теперь можно и печь
SPASIBO za recept Pirog zamecatelinii. Poprobuyu ispeci.
Спасибо
Спасибо!
интересный рецепт, попробую испечь на ближайший день рождения, а ореховая мука -это молотые орехи, так?
Да, это молотые орехи. Я покупаю уже готовые, довольно мелкого помола. Можно, конечно, перемолоть самостоятельно. Спасибо за внимание к рецепту. Интересно будет знать, понравится ли Вам пирог. Удачи
если не забуду, то сделаю фото готового))
забрала, уж больно разлом-разрез манит...
Спасибо
Здорово !
Благодарю
Красивый пирог!
Он еще и вкусный, спасибо за отзыв
Какая вкусняшка! Прекрасное дополнение к чаю
Спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый пирог!
Спасибо за такую похвалу
Я рада, что понравился рецепт
шикарная структура, ну и вкус несомненно
Спасибо, Светлана, очень приятно. А у вас уже утро, наверно?
на данный момент 10.47
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки