• 1 января 2021, 16:01
  • 3000

Португальский апельсиновый кейк

Рецепт: Португальский апельсиновый кейк

Апельсиновый кейк как в Португалии. Рецептом поделилась знакомая, которая живёт в Португалии. Я не отступила от рецепта, всё сделала точь-в-точь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальский апельсиновый кейк»:

Тесто

Пропитка

Дополнительно

  • Апельсин (опционально, дольки апельсина для украшения) — 0.5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
120.3 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Португальский апельсиновый кейк»:

  • Готовим продукты для кейка. В блендере подвзбиваем сахар с яйцами. С одного апельсина отжимаем сок.

  • С этого же апельсина снимаем цедру ~ 1 ч л. Сок апельсиновый и цедру отправляем к взбитой смеси яиц с сахаром, соединяем. Масло сливочное растапливаем. Я использую СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем масло к смеси, соединяем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Опять соединяем. Тесто готово.

  • Тесто по консистенции такое, что свободно выливается через носик в форму. Я взяла разовую круглую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Количества теста подойдёт для классической формы для кексов (прямоугольной формы). Поставила в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. За минут 5 до окончания времени, проверила на "сухую лучину". К лучине тесто не пристаёт и она сухая - готов! Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно сделать пропитку для кейка, чтобы она была готова к окончанию выпечки кейка. Прямо горячий кейк пропитать горячей пропиткой. Нужно отжать сок с одного апельсина. В посуде, которую можно поставить на плиту, соединить сок с сахаром и довести до кипения, варить пару минут. Вынув кейк из духовки, пропитываем его сразу же.

  • Даём остыть. Можно украсить кейк апельсиновыми, чуть подсушенными в духовке, дольками. Это будет празднично.

  • Подаём и нарезаем на куски. Вот такой кейк в разрезе.

Подаём к чаю или кофе и представляем себя в португальском кафе.
С Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский апельсиновый кейк
Рецепт: Португальский апельсиновый кейк

Апельсиновый кейк как в Португалии. Рецептом поделилась знакомая, которая живёт в Португалии. Я не отступила от рецепта, всё сделала точь-в-точь!

Ингредиенты для «Португальский апельсиновый кейк»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Как раз завалялись два апельсина, думала, что бы с ними сделать, а тут Ваш рецепт. Пирог получился потрясающе нежным и ароматным, недостаток только один - маленький, съедается быстро))))
Вкусный!
Наташенька, нежный какой, ароматный кейк! Красота!
спасибо!
Классный пирог
спасибо!
Хорошая выпечка!
Да!
Вкусняшка
да!
Классный пирог ! С Новым годом, Наташа
С Новым Годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки