• 2 января 2021, 12:11
  • 2589

Сдобные домашние булочки-плетёнки

Рецепт: Сдобные домашние булочки-плетёнки

Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:

Тесто

Смазка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.5 ккал
белки
64 г
жиры
75.2 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:

  • В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

  • Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла.

  • Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды.

  • Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей.

  • В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто.

  • Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.

  • Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей.

  • Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку.

  • Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
    Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера.

  • Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут.

  • Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.

  • После смазываем их смесью яйца и молока (1 яйцо +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.

  • Достаём булочки из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные домашние булочки-плетёнки
Рецепт: Сдобные домашние булочки-плетёнки

Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:

Комментарии и отзывы

Ольга, после обминки сразу выкладывать на стол или дать ещё отдохнуть?
Да, Елена, после обминки сразу выкладывайте тесто на стол, слегка присыпав его мукой, и делите на части. А уже поделенное тесто, сформируйте немного, прикройте плёнкой и на расстой минут на 15-20.
Ольга, какие чудесные булочки Вы испекли! Необычный замес, очаровательная формовка
Ловите ++++++++++
С Новым годом!
Елена, спасибо большое! Вас так же с Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки