• 2 января 2021, 15:08
  • 3460

Утка "Новогодняя"

Рецепт: Утка Новогодняя

Утка и Новогодний стол - практически единое целое. Сегодня в пикантном горчично-апельсиновом маринаде. Находилась утка в маринаде с прошлого года, но ей это только в плюс. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "Новогодняя"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6401.4 ккал
белки
276.4 г
жиры
577.5 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Утка "Новогодняя"»:

  • Рекомендую использовать индоутку или муларда.
    Утку вымыть, особенно тщательно внутри и вытереть насухо. Натереть солью. Крайнюю часть крыла и шею я обрезаю, потом будет отличный бульон.

  • Апельсин вымыть и нарезать кусочками.
    Смешать горчицу, перец, паприку, сумах и сахар, половину апельсина.

  • Тщательно натереть утку смесью со всех сторон и внутри.

  • Остатки апельсина сложить в утку, поместить в пакет, убрать в холодное место, на 12-24 часа. Несколько раз промассировать.

  • Запекать утку при 160 градусах, 2 часа. Затем пакет вскрыть и ещё 10 минут при 200 градусах, полив внутренним жиром.

  • Подать горячей, с дольками апельсина, маслинами, каперсами и с любимым гарниром.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Новогодняя"
Рецепт: Утка "Новогодняя"

Утка и Новогодний стол - практически единое целое. Сегодня в пикантном горчично-апельсиновом маринаде. Находилась утка в маринаде с прошлого года, но ей это только в плюс. Рекомендую.

Ингредиенты для «Утка "Новогодняя"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, Оля.
красивейшая уточка Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня
Спасибо, Наташенька.
Людмила, отменная уточка!
Спасибо, Вика.
с новым годом!
С Новым Годом, Людочка!
Людочка, шикарное, праздничное блюдо!
Иришка, спасибо.
аппетитная, ароматная утка!
Светлана, спасибо.
Людмила, вот это уточка! Красота неописуемая! Просто - ВАУ!
Спасибо, Наташа.
Аппетитная, румяная утка , Люда!
Нелличка, благодарю.
Хороша красавица, Людочка! Какая румяная, аппетитная, ароматная утка!
Юля, спасибо.
Празднично, вкусно
Спасибо, Катя.
Аппетитная птичка!!
Благодарю, Настюш.
Замечательная аппетитная птичка! У нас тоже в этом году была утка. Оля,с Новым Годом!
С Новым Годом, Надя!
Утка у нас, пожалуй, самое новогоднее блюдо!
Людочка,прости,зарапортовалась. Говорила по телефону с подругой Ольгой и тебе комментарий писала,вот и обшиблась...
ничего, бывает, сама недавно в конфуз попала.
красота и вкуснота!
Это точно, Наташа, спасибо.
Вкусноооооо!!!
Оля, спасибо. Очень вкусно!
красавица уточка! А я в этом году вообще горячее не готовила. Полюбуюсь на твою красотку!
Тоня, спасибо.
Это не в Новогоднюю ночь, обед 2.01.2021 г.. В ночь не готовлю серьёзной еды.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки