• 9 января 2021, 21:03
  • 1967

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Рецепт: Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

Мандариновый слой

Молочный слой

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.2 ккал
белки
66.7 г
жиры
118.3 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя.

  • Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером.

  • Процедим массу через сито от мелких перегородок.

  • Однородную массу из апельсина и мандаринов смешаем с сахаром.

  • Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения.

  • Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания.

  • У меня два стакана и три формочки.

  • Когда масса из апельсина с мандаринами застынет в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар.

  • Выключим огонь и положим желатин, размешаем, он постепенно растворится в молоке.

  • Добавим ванилин.

  • Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный.

  • Размешаем массу.

  • Вот такая однородная смесь получилась.

  • Достанем из холодильника застывшее желе из апельсина с мандаринами.

  • Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два.

  • Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке.

  • Украсим желе натертым шоколадом и миндалем.

  • Очень аппетитное желе получилось.

  • Наслаждаемся видом, ароматом и вкусом желе.

  • Моя порция.

  • Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Рецепт: Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.

Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
отличный десерт
Спасибо
Нежный, душистый десерт Забрала, спасибо
Спасибо
Валечка, эффектный какой, ароматный десерт!
Спасибо
И я на угощение забежала , отличный десерт, Валечка
Спасибо,действительно,очень вкусно было
Чудесный десерт!!
Спасибо
Очень красиво и конечно же вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки