• 11 января 2021, 13:08
  • 13591

Постный маковый рулет

Рецепт: Постный маковый рулет

Я не особый фанат дрожжевой выпечки, но если готовлю ее, то только когда начинки много. В этом рулете как раз все как я люблю - тонкий слой теста и много маковый начинки. Если Вы тоже любите мак, то эта выпечка точно придется Вам по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
114.8 г
углеводы
168.2 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Постный маковый рулет»:

  • В теплой воде размешать дрожжи, 1 ч. л. сахар и немного муки из общего количества, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут.
    Вот что получилось (у меня немного «шапка» прилипла к тарелке и оторвалась).

  • Просеять муку и смешать с сахаром.

  • К муке добавить масло и дрожжи – замесит тесто. Накрыть и поставить его в теплое место на 40 минут.

  • Теперь займемся начинкой. Смешать мак с сахарной пудрой и ванилином.

  • Залить теплым молоком, добавить кокосовое масло и оставить настаиваться пока подходит тесто.

  • По происшествию времени – видно как тесто сильно поднялось.

  • Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать тесто мукой, в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

  • Выложить начинку не доходя немного до конца.

  • Скатать в рулет, закрепив концы. Аккуратно выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.

Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный маковый рулет
Рецепт: Постный маковый рулет

Я не особый фанат дрожжевой выпечки, но если готовлю ее, то только когда начинки много. В этом рулете как раз все как я люблю - тонкий слой теста и много маковый начинки. Если Вы тоже любите мак, то эта выпечка точно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. если в рецепте дрожжи свежие - сколько потребуется сухих при замене?
Здравствуйте. Где-то 1/2 ч.л ложки
Очень симпатичный рулет! А чем можно заменить кокосовое масло?
Спасибо
Извиняюсь, что так поздно отвечаю. Не было возможности зайти.
Возможно растительным, но только в меньшем количестве. Сливочным - но ясно, что он тогда уже не будет постным. Маргарином если едите.
Спасибо за ответ! Буду пробовать готовить!
аппетитный рулет
Спасибо большое
Люблю выпечку с маком Очень аппетитный рулет
Спасибо за внимание к рецепту и похвалу
Ух,какой красавчик!Супер!!!!
Спасибо большое
А дрожжи какие?
Похоже свежие)
Спасибо.
Да)
Сколько начинки... Для любителей мака вкуснотища!
Спасибо за внимание к рецепту
Да, люблю мак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки