• 11 января 2021, 13:08
  • 12464

Постный маковый рулет

Рецепт: Постный маковый рулет

Я не особый фанат дрожжевой выпечки, но если готовлю ее, то только когда начинки много. В этом рулете как раз все как я люблю - тонкий слой теста и много маковый начинки. Если Вы тоже любите мак, то эта выпечка точно придется Вам по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
114.8 г
углеводы
168.2 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Постный маковый рулет»:

  • В теплой воде размешать дрожжи, 1 ч. л. сахар и немного муки из общего количества, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут.
    Вот что получилось (у меня немного «шапка» прилипла к тарелке и оторвалась).

  • Просеять муку и смешать с сахаром.

  • К муке добавить масло и дрожжи – замесит тесто. Накрыть и поставить его в теплое место на 40 минут.

  • Теперь займемся начинкой. Смешать мак с сахарной пудрой и ванилином.

  • Залить теплым молоком, добавить кокосовое масло и оставить настаиваться пока подходит тесто.

  • По происшествию времени – видно как тесто сильно поднялось.

  • Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать тесто мукой, в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

  • Выложить начинку не доходя немного до конца.

  • Скатать в рулет, закрепив концы. Аккуратно выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.

Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный маковый рулет
Рецепт: Постный маковый рулет

Я не особый фанат дрожжевой выпечки, но если готовлю ее, то только когда начинки много. В этом рулете как раз все как я люблю - тонкий слой теста и много маковый начинки. Если Вы тоже любите мак, то эта выпечка точно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. если в рецепте дрожжи свежие - сколько потребуется сухих при замене?
Здравствуйте. Где-то 1/2 ч.л ложки
Очень симпатичный рулет! А чем можно заменить кокосовое масло?
Спасибо
Извиняюсь, что так поздно отвечаю. Не было возможности зайти.
Возможно растительным, но только в меньшем количестве. Сливочным - но ясно, что он тогда уже не будет постным. Маргарином если едите.
Спасибо за ответ! Буду пробовать готовить!
аппетитный рулет
Спасибо большое
Люблю выпечку с маком Очень аппетитный рулет
Спасибо за внимание к рецепту и похвалу
Ух,какой красавчик!Супер!!!!
Спасибо большое
А дрожжи какие?
Похоже свежие)
Спасибо.
Да)
Сколько начинки... Для любителей мака вкуснотища!
Спасибо за внимание к рецепту
Да, люблю мак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки