Версия для печати
  • 13 января 2021, 10:25
  • 1147

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Рецепт: Окунь, фаршированный рисом Праздничный

Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями - Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо - окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.5 ккал
белки
158.7 г
жиры
76.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
15 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:

У меня окунь-терпуг.

Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Острым ножом делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет. Удаляем внутренности.

Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона, смесью перцев. Берём форму, кладём фольгу в два слоя, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу. Оставляем мариноваться.

Рис промываем, отвариваем до состояния аль-денте. У меня было больше риса, чем необходимо.

В остывший рис кладём соль, смесь перцев, растопленное сливочное масло, кукурузу, мелко-порезанную морковь, рубленный укроп.

Плавленный сыр режем кубиками, у меня Hochland с грибами. Кладём в рис.

Перемешиваем.

Фаршируем окуня рисом. Скрепляем шпажками, чтобы рыба не расползалась при запекании. Сверху окуня смазываем растительным маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. Спустя 20 минут накрываем рис фольгой, чтобы не высох. Полное время запекания 50 минут.

Достаём рыбу, подаём горячей, при подаче удаляем шпажки. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"
Рецепт: Окунь, фаршированный рисом Праздничный

Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями - Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо - окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.

Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Вот праздник-такая рыбка на столе!
А почему окунь не красный. У нас так только красный продается.
Это окунь терпуг. А красный совсем другой. У нас много разных видов.
А у нас только один Я обожаю его запекать в горшочках. Или обжаривать слегка, а потом доводить до готовности в духовке.
Шикарная рыбка очень красиво.аппетитно и празднично!!!
Великолепная рыба !
Светочка, просто чудесное блюдо! Золотые твои ручки!
Красиво и празднично
красивая аппетитная рыбка
Суперская рыбка!
Ого, какая у тебя вкуснючая рыбка! Я такого окуня ни разу и не видела! Красивый такой!
Раньше сами ловили, очень вкусный.
здОрово!
Светлана, рыбка просто вау!
Ага, в понедельник не купила, был по 234, а вчера уже 254.
Чудесная рыбка!
Шикарный ужин!
Люблю терпуг! Света, отличный вариант, красивый!
Шикарная рыбка
Аппетитно смотрится рыба
аппетитная рыбка)
Хороша рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список