Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями - Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо - окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.
- 13 января 2021, 10:25
- 1147
Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
- Окунь — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Рис — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.5 ккал |
белки
158.7 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
113.9 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"»:

Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Острым ножом делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет. Удаляем внутренности.

Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона, смесью перцев. Берём форму, кладём фольгу в два слоя, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу. Оставляем мариноваться.

В остывший рис кладём соль, смесь перцев, растопленное сливочное масло, кукурузу, мелко-порезанную морковь, рубленный укроп.

Фаршируем окуня рисом. Скрепляем шпажками, чтобы рыба не расползалась при запекании. Сверху окуня смазываем растительным маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. Спустя 20 минут накрываем рис фольгой, чтобы не высох. Полное время запекания 50 минут.


Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Таня-кофеманка #
18 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2021 года Нина-супербабушка #
17 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2021 года Нина-супербабушка #
19 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2021 года топиарий #
13 января 2021 года nelliundco #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Ирушенька #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года МурКатеринка #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Демурия #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Valushok #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Silverina1 #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Okoolina #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2021 года Okoolina #
13 января 2021 года красавица киса #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Людмила НК #
14 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года nattela v #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года ma-ma sveta #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года yugai ludmila65 #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Анастасия АГ #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Kuss #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года inna_2107 #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года inna_2107 #
13 января 2021 года qwerrty121 #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2021 года Valushka2003 #
13 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: