• 14 января 2021, 9:23
  • 3961

Итальянское печенье "Розы пустыни"

Рецепт: Итальянское печенье "Розы пустыни"

Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
170.8 г
углеводы
567 г
Порции
ккал
1000.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:

  • Печенье делается просто на раз-два-три.
    Заранее замочить изюм в тёплой воде на 30 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм хорошо отжать.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления.

  • По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

  • Добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.

  • Все аккуратно перемешать лопаткой. Вот такое мягкое и нежное тесто получается.

  • Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, а во вторую шоколодные капли.

  • Перемешать лопаткой. Оставить в холодильнике на полчаса.

  • На поднос или широкую тарелку насыпать кукурузный хлопья.

  • Столовой ложкой выкладывать небольшие печенюшки на хлопья, сверху тоже насыпать хлопья и сформовать руками печенье.

  • Вот такие розочки должны получиться.

  • Выложить печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Т. к. в процессе выпечки печенье расплывется.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до лёгкого зарумянивания. Пересушивать не нужно. Я даже слегка их передержала в этот раз. Вот такие "Розы пустыни" получаются. Печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.

  • Аромат при выпекании стоит умопомрачительный!! Печенье получается с очень необычным вкусом, оно и хрусткое одновременно и мягкое.. Очень любят это печенье дети... Да и взрослые не отстают!!!

  • Такое печенье можно хранить в жестяной коробке до 3 недель. Но как показывает практика обычно оно съедается на следующий день!!!

  • Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье "Розы пустыни"
Рецепт: Итальянское печенье "Розы пустыни"

Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:

Фотографии «Итальянское печенье "Розы пустыни"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Для цветового контраста с хлопьями добавила какао в тесто. Вам- спасибо за рецепт.
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и его чудесное исполнение!!! С какао я уверена печенье заиграет новыми красками!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Чудесное печенье, восхитительное! Хрупкое и нежное, с волшебным вкусом и умопомрачительным ароматом! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! С благодарностью забираю в КК, ещё не раз им воспользуюсь.
Огромное спасибо за такой красивый и вкусный фотоотчетик!!! Как же я рада. что печенье пришлось по вкусу Вашей семье!!! Готовьте на здоровье и всегда с удовольствием!!!
Ольга! Чудесное печенье! Читать было очень увлекательно!
Ирочка, спасибо за визит!!! Печенье и вправду очень вкусное!
Я ни на йоту не сомневаюсь, что вкусно!
Оля! Очень интересное печенье и предисловие к нему! Несомненно, что это вкусно!
Наташенька, спасибо!!! Печенье очень вкусное!
Рецепт заинтриговал) скажите, почему именно неглазированные хлопья? Или все же это не столь принципиально?
Здравствуйте! Я думаю, что можно использовать и глазированные хлопья, просто они намного слаще и печенье может быть очень сладким. Тогда придётся регулировать количество сахара в тесте. Удачных кулинарных экспериментов!
Как вкусно написан рецепт!
Спасибо, очень приятно!!!
Олечка, чудесное печенье! Очень интересный рецепт с историей!
Ирочка, спасибо!!!! Печенье очень вкусное!
У меня бы оно тоже три недели не пролежало , отличное печенье!
Нелли, спасибо!!! У нас оно тоже закончилось слишком быстро... В выходные придётся снова испечь
Вкусно!
Спасибо!!! Оно и вправду очень вкусное!
Интересное печенье, вкусное !
Людмила, спасибо!!!
Ольга, какое интересное печенье! Браво! Со Старым Новым Годом!
Наташа, спасибо! Печенье просто обалденно вкусное без преувеличения!!! И Тебя со Старым Новым Годом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки