• 14 января 2021, 10:03
  • 3060

Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой

Рецепт: Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой

Кекс получается нежным, с приятным яблочным вкусом и апельсиновым ароматом. Готовится быстро и просто из доступных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой»:

Тесто

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6402.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
443.6 г
углеводы
549.7 г
Порции
ккал
1600.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
378.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой»:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить растительное масло, перемешать до однородности.

  • Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Тесто должно получиться однородным и густым. Добавить в тесто яблоки.

  • Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
    Пока выпекается кекс приготовим апельсиновый сироп. Выжимаем сок из одного апельсина. Добавляем столовую ложку сахара, доводим до кипения.

  • Горячий готовый кекс пропитываем сиропом.

  • Кекс получается необычайно ароматный.

  • Очень нежный.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой
Рецепт: Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой

Кекс получается нежным, с приятным яблочным вкусом и апельсиновым ароматом. Готовится быстро и просто из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой»:

Фотографии «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, напоминает детство. Очень вкусно.
Золотистый какой кекс!
С новым годом, с новым счастьем тебя, кто всем ставит минусы!
Аппетитный солнечный кексик!
Меня тоже как то смущает такое количество масла 🤔 и на фото у вас структура плотновата 😕
А не много ли растительного масла будет? Тесто не плотное получиться?
Тесто не плотное, Вы можете взять рецепт как базовый, а детали откорректировать по своему вкусу, если рецепт понравился.
Как базовый рецепт я использую 1 стак сазара, 1 стак муки, 3 яйца и пару ложек растительного масла. Вот поэтому и возникли сомнения. Спасибо за ответ.
Ну да и меня такой тоже есть, еще с кефиром, в этом рецепте 2 стакана муки. Если сомневаетесь, лучше готовить так, как Вам подсказывает интуиция, чтобы потом есть продукт с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки