• 14 января 2021, 21:04
  • 1188

Печенье "Красный бархат"

Рецепт: Печенье Красный бархат

Вероятно, что все слышали про торт Красный бархат. Я же предлагаю Вам приготовить печенье. В рецепте используется свекла на вкус, которая совершенно не чувствуется, но зато придает печенью особый цвет и чуточку полезности:) Печенье получается мягким внутри.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
55.4 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:

  • Свекольное пюре: отварить свеклу, очистить и смолоть блендером в пюре добавив небольшое количество воды

  • Просеять муку и смешать с какао, сахаром и разрыхлителем

  • Добавить масло и свекольное пюре и постепенно добавлять воду замесить тесто. Вам может понадобиться меньше или больше воды в зависимости от густоты вашего пюре

  • От теста оторвать кусочки, скатать шарики и приплюснуть ладонью – сформировать печенье толщиной где-то 1 см. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 °C духовке 18-20 минут

Приятного аппетита!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Красный бархат"
Рецепт: Печенье Красный бархат

Вероятно, что все слышали про торт Красный бархат. Я же предлагаю Вам приготовить печенье. В рецепте используется свекла на вкус, которая совершенно не чувствуется, но зато придает печенью особый цвет и чуточку полезности:) Печенье получается мягким внутри.

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю свеклу,и вообще овощи
Пробовала торт и печенье сморковью, а вот со свеклой рецепт встречаю в первый раз
Спасибо,что поделильсь
И еще приятный бонус-минимум ингридиентов,да и по времени-практически минутное дело!Порадую сынулю и себя вкусной,и что немаловажно,полезной сладостью
Очень рада, что Вам приглянулся рецепт
Надеюсь, что печенье придется по вкусу
интересное печенье!
Благодарю
Хороши печеньки !
Спасибо
А свекла чувствуется?
Нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки