• 15 января 2021, 5:53
  • 17257

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но, как его ни назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.6 ккал
белки
183.9 г
жиры
142.6 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
619.4 ккал
белки
46 г
жиры
35.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

  • Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри, Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.

  • Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг нарезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов.

  • Готовим соус. Морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.

  • Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.

  • Кладём немного соли и рубленную петрушку.

  • Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.

  • Перемешиваем соус до растворения сыра.

  • Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом
Рецепт: Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но, как его ни назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Фотографии «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За 40 минут картошка не пропеклась (предварительно не отваривала), увеличила время готовки еще минут на 20. Блюдо очень понравилось-без заморочек Однозначно буду готовить еще
Спасибо
Очень вкусно! За 40 мин. молодая картоха была как пушинка! (предварительно не варила). Заливка чудная, даже не ожидала! Огромное спасибо!
спасибо!
Хороший рецепт. Я в том периоде жизни, когда просто не знаешь, что готовить. Решила пустить в дело все рецепты из КК. Первый ушёл, а этот оставлю, мужики мои одобрили, значит будем готовить.
Спасибо!
Картофель предварительно проварила 5 минут, нарезанный на дольки, иначе не пропекается.
Куриные грудки были большие и пропекаться не хотели, пришлось порезать на кусочки в процессе. Курица получилась больше тушенная, чем печеная.
А вот соус очень вкусный!
В целом получилось вкусно.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго.
Да, еще забыла. Я тоже картофель опустила в кипяток (солька, лаврушка), довела до кипения, слила воду. А потом уже выкладывала, для подстраховки, чтоб наверняка пропекся. И сверху еще небольшой кусочек (грамм 50) твердого сыра потерла.
Очень вкусно и нежно получилось. Мой ребенок, в принципе не переносящий ничего похожее на соус, сказал, что вот этого между картошкой (сырный соус ) можно и побольше! Картошки у меня получилось много, пришлось ее и сверху накладывать, не оставлять же, а к грудке пришлось (для любителей , куда деваться) еще и кусок мяса положить, каждый отрезал со своей стороны . И у меня мясы всю ночь мариновалось, так получилось. Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво, просто. Все как я люблю. Картошку вначале отварила до полуготовности, так как с другими рецептами бывали промашки при совместном запекании картошки и курицы.
Вкусно!
Нужно было найти простой рецепт, чтобы не возиться у плиты и накормить четверых голодных работников. Ваш рецепт очень удачно подвернулся. Готовила из двух цельных грудок. Сливки были 33%, поэтому я их разбавила молоком, получилось примерно 300мл. Готовила в стеклянной утятнице с крышкой. В результате все сытые, довольные.
Грудка получилась нежная, соус очень приятный. Рецептт попросили занести в список домашних
Как раз искала рецепт с грудкой. Спасибо, сегодня приготовлю
Спасиьо
Всё нами любимое,вкусно!
Приготовила сегодня. Вкусно!
Спасибо за поддержку
Ну хоть кто-то готовил по рецепту, чтобы компетентно сказать "ВКУСНО!"??? Или здесь тусовка любителей фотографий?
Классика - за что кукушка хвалит петуха...
Спасибо, что не прошли мимо. Вы так добры.
Ответ для igorTr
А что там может быть не вкусно? И давайте быть добрее.
Ответ для igorTr
А я тоже думаю, что комментировать фото - это хорошо, но хотелось бы реальные вкусовые отзывы! Чтобы их найти в куче отзывов, нужно потратить много времени! Похвалить автора без приготовления блюда можно и в личном сообщении))
А я тоже думаю, что комментировать фото - это хорошо, но хотелось бы реальные вкусовые отзывы!
А реальные вкусы у всех разные и на них полагаться не стоит
Ответ для milana17
У меня тоже руки опускаются разгребать комментарии фотографий в поисках тех, кто готовил и кому есть, что по этому поводу сказать. Особенно печально, когда комментариев по 5 страниц, а дельный где-то на предпоследней, всё остальное из разряда "ах, как красиво!" Ну правда, почему не пишут такое в ЛС, зачем засорять
Есть же фотоотзывы и к ним комментарии, смотрите их.
О, это по-нашему! Уже хочу!
вкусненько
Светочка, прелестное ароматное блюдо! Красота!
Спасибо
Замечательная курочка! Супер!
Спасибо
Грудка это мое все!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки