• 15 января 2021, 18:03
  • 3866

Мясной рулет в желейной оболочке

Рецепт: Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его. И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого. Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее. В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол. А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.7 ккал
белки
170 г
жиры
42.5 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
142.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
20 г
жиры
5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Здесь в качестве темного мяса я использую лосятину, Вы можете взять любое другое мясо, например говядину, филе бедра индейки, баранину.
Мелко нарезаем на небольшие кубики.
Светлое мясо у меня филе куриного бедра, здесь также можно произвести замену и добавить, например, филе куриной грудки.
Также мелко нарезаем на небольшие кубики.
К мясу добавляем мелко нарезанную кубиками морковь, сухую зелень, черный перец, соль, сушеный чеснок и желатин пищевой.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее перекладываем всю массу в рукав для запекания, формируя форму колбасы.
Завязываем плотно края.
Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После рулет достаем.
Поскольку рукав для запекания у меня повредился, образовалась небольшая дырочка, я взяла плотный пакет с зип замком и туда переложила мясо, плотно свернув его, придав форму колбасы.
Если у Вас рукав после запекания не будет поврежден, то, прям в таком виде, заворачиваем его в полотенце и оставляем остыть полностью при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник на ночь.
Ну, вот и все. Нежный, ароматный, вкусный, сытный мясной рулет готов.
Он станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Сочные кусочки мяса в желейной оболочке угодят любому.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет в желейной оболочке
Рецепт: Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его. И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого. Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее. В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол. А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной рулет в желейной оболочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Использовала индейку и свинину)) Получилось замечательно))) Рулет хорошо держит форму и красиво нарезается)))
Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки