• 18 декабря 2011, 17:35
  • 12021

Мясной рулет "Богатейший вкусовой букет"

Рецепт: Мясной рулет Богатейший вкусовой букет

Мясной рулет по французской терминологии - сильно приправленный мясной хлеб из сырого мяса, который затем может быть запечен. Рецепт я брал из книги "Хорошая кухня - паштеты, рулеты, галантины", но как-то он видоизменился в процессе многоразового приготовления и я с удивлением обнаружил, что рулет у меня получился сборный из нескольких рецептов, хотя вкус у него, конечно, бесподобный. Лучше его употреблять холодным. Как видно на фотографии и выглядит он тоже бесподобно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Богатейший вкусовой букет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясной рулет "Богатейший вкусовой букет"»:

Это фантастическое блюдо. Я не преувеличиваю. Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу. Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса. Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать ). Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.

Промойте и обсушите мясо Очень тщательно срежьте все жилы. Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.

Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).

Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т. к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.

Порубите копченую свиную грудинку кубиками в полсантиметра.

Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.

Положите мясо в большую емкость.

Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец. Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.

Перемешайте хорошенько. Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее. Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.

Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.

Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и, чтобы он не пригорел, ее лучше поставить на противень. Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.

Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон). Когда рулет остынет, можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.

Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно. Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда, наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает ), но у нас в России такого просто нет. Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.

Важно. Покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии. Мясо должно хорошо пахнуть при покупке.
Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень, будет бесподобно.
Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50 ). Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый.
Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета.
Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет Богатейший вкусовой букет
Описание: Мясной рулет по французской терминологии - сильно приправленный мясной хлеб из сырого мяса, который затем может быть запечен. Рецепт я брал из книги "Хорошая кухня - паштеты, рулеты, галантины", но как-то он видоизменился в процессе многоразового приготовления и я с удивлением обнаружил, что рулет у меня получился сборный из нескольких рецептов, хотя вкус у него, конечно, бесподобный. Лучше его употреблять холодным. Как видно на фотографии и выглядит он тоже бесподобно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, а можно чем-то заменить бекон? У нас (в казахстанской глубинке) это можно сказать дефицит и 300 г стоит как кило баранины (зато баранина у нас ОЧЕНЬ вкусная!). Спасибо!
Рулет оправдывает своё название!Вкус и впрям богатейший!Прекрасный рецепт к Новогоднему столу.Желаю Вам удачи!
Большое спасибо за рецепт!! Как раз есть утки, и не одна (угостили) и не знала, что с ними делать! С Новым годом и Рождеством Христовым! Ждем новых рецептов!
великолепный рулет ++++
Замечательный мясной рулет! +
Ну прям террин какой-то!!! Очень интересный рецепт,как раз под празднички!Спасибо,утащила,буду готовить!
Мне кажется, бесподобный рулет! Обязательно попробую приготовить! Баранину тоже люблю! Спасибо за прекрасный рецепт и удачи Вам на Поваренке! Я вижу, что Вы только начали выкладывать свои рецепты.
В К У С Н О!!!!!!!!++++++++
спасибо за рецепт! забрала в копилочку! очень аппетитно! +++
рецепт отличный, Вам большой + . только, не совсем понятно в каком рецепте, Вы давали ЦУ по нарезке лука . Если не затруднит, не могли бы повторить, а то может Ваш способ нарезания лука какой нибудь интересный [x]10:30 19.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
отличный рецепт
Оччень ням-ням! Обязательно надо сделать!
Очень вкусно !
Очень красивое блюдо, обязательно попробую!
Какая корочка то вкуснейшая!!!!!Жду новых рецептов!!!!!
Ох и вкуснятина же! Вам +
очень понравилось описание рецепта
Рецепт хорош, слов нет. Но, т.к. он у вас один-единственный, есть мнение, что с кем то вы нас, уважаемый, путаете)) Выкладывайте остальные)
Хе Не сразу. У меня около 130 рецептов на другом сайте. Буду потихоньку выкладывать
Нда ... а по-секрету не скажите, где их можно посмотреть? я только одним глазом гляну и сразу обратно
я не знаю можно или нет здесь писать адрес другого сайта
Да мне уже просто интересно, что ж это за сайт такой!!! Бум применять тяж. артиллерию))
Хе-хе, даже и применять то ничего не пришлось) Нашла я Вас, уважаемый .... Леонид)))))) Судорожно изучаю содержимое)
Ответ для leo1970
Видела Ваши работы на том, другом сайте. Мне нравятся!!!
Как я уже неоднократно писал
Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты.
Вы ничего не путаете?
я уже поняла откуда это. может подредактируете?
есть смысл? Просто там у меня он был не первый. Хотя наверно вы правы. щас подредактирую
Классный рецепт,не сложный и несомненно вкусный!Но у нас в городе не продают такой бекон...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки