• 15 января 2021, 18:03
  • 2138

Мясной рулет в желейной оболочке

Рецепт: Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его. И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого. Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее. В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол. А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.7 ккал
белки
170 г
жиры
42.5 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
142.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
20 г
жиры
5 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Здесь в качестве темного мяса я использую лосятину, Вы можете взять любое другое мясо, например говядину, филе бедра индейки, баранину.
Мелко нарезаем на небольшие кубики.
Светлое мясо у меня филе куриного бедра, здесь также можно произвести замену и добавить, например, филе куриной грудки.
Также мелко нарезаем на небольшие кубики.
К мясу добавляем мелко нарезанную кубиками морковь, сухую зелень, черный перец, соль, сушеный чеснок и желатин пищевой.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее перекладываем всю массу в рукав для запекания, формируя форму колбасы.
Завязываем плотно края.
Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После рулет достаем.
Поскольку рукав для запекания у меня повредился, образовалась небольшая дырочка, я взяла плотный пакет с зип замком и туда переложила мясо, плотно свернув его, придав форму колбасы.
Если у Вас рукав после запекания не будет поврежден, то, прям в таком виде, заворачиваем его в полотенце и оставляем остыть полностью при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник на ночь.
Ну, вот и все. Нежный, ароматный, вкусный, сытный мясной рулет готов.
Он станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Сочные кусочки мяса в желейной оболочке угодят любому.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет в желейной оболочке
Рецепт: Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его. И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого. Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее. В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол. А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Фотографии «Мясной рулет в желейной оболочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Использовала индейку и свинину)) Получилось замечательно))) Рулет хорошо держит форму и красиво нарезается)))
Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6479 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки